Авиакорпорация «Рубин» отметила 75-летний юбилей

15 апреля исполнилось 75 лет со дня основания авиационной корпорации «Рубин». Предприятие известно в российской авиации как единственное в своём роде. В связи с юбилеем журналисты отправились в пресс-тур с целью рассказать о «Рубине» на страницах своих изданий. Московский областной союз промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей), руководство корпорации «Рубин» и Союз журналистов Подмосковья пригласили представителей СМИ.

В мировой авиационной промышленности таких предприятий 5, а среди постсоветских стран оно единственное. Современные отечественные самолёты и другие виды летательных устройств оснащены гидроагрегатами и гидросистемами, выпущенными «Рубином». Авиакорпорация разрабатывает, производит и ремонтирует военные самолёты.

Специалисты спроектировали более 1,5 тысяч авиационных агрегатов, зарегистрировали 300 патентов на собственные изобретения.

Сегодня «Рубин» — это предприятие, способное выдержать конкуренцию на мировом рынке. Без корпорации не обходится ни один международный авиасалон.

3 года назад было запущено производство в новом цехе, где разрабатывается специальное оборудование, необходимое в нефтегазовой отрасли.

Журналисты смогли побывать на самом предприятии, где увидели работу высококвалифицированных специалистов. Во всех цехах новейшее оборудование, оснащённое по последнему слову техники.
Центр «Рубина» — конструкторский отдел, где происходит разработка и усовершенствование агрегатов. Устройства применяются не только в авиационной промышленности, но и в транспортной.
Особое внимание на предприятии уделяется контролю над качеством производимой продукции. Этим занимается отдел технического контроля.

В конце пресс-тура состоялась конференция, на которую был приглашён генеральный директор авиакорпорации Александр Окулов. Он рассказал о достижениях «Рубина», поделился планами на будущее. Руководитель ответил на вопросы, интересующие журналистов.

Предприятие проводит особенную кадровую политику, чтобы сохранить интеллектуальный потенциал и привлечь к работе молодых перспективных специалистов. Для этого ведётся работа по закреплению выпускников высших и средних специальных заведений на «Рубине». Сначала будущие специалисты проходят учебную практику на предприятии, а затем остаются здесь работать.

Администрация предприятия организовала для сотрудников посещение спортивных секций. Таким способом работники приобщаются к активному отдыху и здоровому образу жизни.

Не забывает «Рубин» о своих ветеранах. Для них проводятся благотворительные проекты. Для детей и молодёжи также найдётся занятие. Предприятие стало площадкой, где каждый желающий может заняться техническим творчеством.

В честь юбилея журналисты преподнесли руководителю авиакорпорации подарок и поздравили всех сотрудников с памятной датой.