Башкортостан — вселенная бизнеса: участники о форуме МНБ-2023

Международная неделя бизнеса, проходящая в эти дни в Конгресс-холле «Торатау» в Уфе, стала одной из главных деловых площадок страны и привлекла большое внимание бизнесменов, экономистов, деловой общественности, российских и зарубежных СМИ.

Участники и гости отметили яркую экспозиционную составляющую форума, выполненную в футуристическом стиле. Здесь все продумано до мелочей. Удобная интерактивная навигация – на русском и английском языках – дает представление об инфраструктуре мероприятия и помогает найти нужную площадку.

— Я просто восхищен организацией Международной недели бизнеса! Это целая вселенная бизнеса! Форум поразил меня своей яркой экспозиционной составляющей, выполненной в футуристическом стиле. Каждая деталь продумана до мелочей, что создает неповторимую атмосферу. Но самое важное – это удобная интерактивная навигация на русском и английском языках. Она дает возможность легко ориентироваться на территории мероприятия и быстро найти нужную площадку. Теперь даже первый раз здесь оказавшийся посетитель не потеряется, — поделился участник МНБ-2023 Юрий Марков.

В фойе расположен интерактивный шар, позволяющий составить прогноз на послезавтра в мире бизнеса, экономики и инвестиционной политики, опираясь на собственные ощущения, опыт и мечты.

— Я был поражен интерактивным шаром, расположенным в фойе. Он дает возможность составить прогноз на послезавтра в мире бизнеса, экономики и инвестиционной политики. Интересно, что прогноз строится на наших собственных ощущениях, опыте и экспертном мнении. Это отличная возможность сформулировать концепцию экономического будущего, — рассказал экономист Сергей Вилков.

Для переговоров в формате B2B («business to business» – бизнес для бизнеса) оборудованы комфортные залы – территории сотрудничества – Астана, Пекин, Минск. Ежедневно здесь проходят деловые встречи, достигаются договоренности о сотрудничестве. Также на форуме предусмотрены так называемые «тихие кабинки», где можно поработать в полной тишине с ноутбуком или поговорить по телефону.

— Хочу выразить благодарность организаторам Международной недели бизнеса за их труд и старания. Они действительно реализовали замечательную идею и создали пространство, в котором бизнес-сообщество может расширять свои горизонты и находить новые возможности. Я с удовольствием посетил форум и был приятно удивлен его инновационной составляющей. Китайская делегация является постоянным участником деловых форумов Башкортостана, — прокомментировал представитель китайской делегации Ли Яньцзунь.

В перерыве можно немного отдохнуть в «космической гостиной», интерьер которой выполнен в виде космического корабля. Между тем, робот в фойе предложит вам чашку кофе, а его электронный «коллега» «отсканирует» вашу личность и предоставит «досье» на вас же.

На информационных стендах, также выполненных с большим креативом, представлены предприятия и технопарки республики.

Национальный колорит придает форуму башкирский дворик, где можно выпить чаю с медом и чак-чаком.

Здесь же работают крупные радиостанции, телеканалы, зарубежные и российские печатные и электронные издания. Они ежедневно выпускают сотни репортажей и статей о работе форума. Только за первый день МНБ вышло более 1300 публикаций.

— Наличие прямых трансляций, удобство просмотра, работа телестудий и возможность пообщаться и записать интервью с международными экспертами делает эту Неделю бизнеса по-настоящему впечатляющей и информативной. Также впечатляет пресс-центр, который оборудован всем необходимым: от современных мощных компьютеров и высокоскоростного интернета до приятных организационных моментов, связанных с комфортом, — поделилась директор по развитию медиахолдинга «ФедералПресс» Надежда Плотникова.

Высокие технологии и инновации органично сочетаются с традиционным гостеприимством Башкортостана.

«Башкортостан стремится в будущее, но при этом чтит традиции», – так отзываются участники Международной недели бизнеса о нашей республике. И это придает силы для новых свершений!