Боец ММА извинился за слова о «кадыровцах» перед главой Чечни

Боец ММА извинился за слова о «кадыровцах» перед главой Чечни

Кадр: @acab_abubandit

Российский боец ММА Артур Кулицкий извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за то, что назвал его сторонников беспредельщиками, готовыми на все ради денег. Видеообращение опубликовано на его странице в Instagram.

«Я был в нетрезвом состоянии, наслушался разных YouTube-блогеров с непонятной направленностью, мое сознание было затуманено, мой разум был одурманен», — заявил спортсмен.

По его словам, он не контролировал поведение и считает все сказанное ранее бредом. Кулицкий уточнил, что находится в полной безопасности, и никто ему не угрожал. «С моей стороны не будет больше такой глупости», — заверил боец и добавил, что планирует также свести свои татуировки, однако не уточнил причину.

В первой видеозаписи, которая в настоящий момент удалена, Кулицкий заявил о «кадыровцах-беспредельщиках, готовых ради денег на все». Спортсмен предположил, что за эти слова его заставят извиняться.

В Чечне активно применяется практика публичных извинений, которая уже вышла за пределы республики. Так, с начала года перед Кадыровым извинились не менее трех жителей России. В мае 17-летний пользователь TikTok из Перми назвал главу Чечни шайтаном. Последний пообещал найти и уничтожить комментатора, после чего подросток публично извинился.

В том же месяце Кадырова оскорбил другой пользователь TikTok из Тульской области. Он повторил слова о шайтане, однако позже раскаялся и удалил аккаунт. В июне аналогичное произошло с блогером из Кабардино-Балкарии — 14-летний пользователь TikTok также назвал Кадырова шайтаном, но спустя несколько дней извинился за «неприемлемые слова».

Добавить комментарий