Драматический боевик режиссера Павла Лунгина выйдет 10 мая

Действие фильма разворачивается в 1988 году, накануне завершения Афганской военной кампании. Мотострелковой дивизии по дороге на родину предстоит преодолеть равнину, которая находится под контролем у самой жестокой банды моджахедов.

Ключевую роль в этом подвиге должен будет сыграть лейтенант Василий Железняков по прозвищу Грек. Офицер отличается отвагой, находчивостью и самоотверженностью. Чтобы избежать потерь в дивизии, он остается в заложниках у бандитов. Теперь за любую ошибку Железняков рискует расплатиться собственной жизнью…

Лунгин задумал фильм «Братство» после знакомства со служившим в Афганистане офицером КГБ, которого он назвал образцом «негероического героизма».

В основу фильма легли реальные события — малоизвестная операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии из Чарикарской равнины (советские военнослужащие в Афганистане называли ее «Чарикарской зеленкой») к перевалу Саланг.

Съемки фильма проходили в Дагестане. В массовых сценах принимали участие местные жители. Для батальных сцен были привлечены военные. Министерство обороны предоставило для съемок бронетранспортеры и вертолеты.

Дублированный трейлер —