Детская киносказка «Ледяная история» выходит в широкий прокат 2 декабря

2 декабря в широкий прокат выходит детская киносказка «Ледяная история». Действия фильма разворачиваются в волшебной Стране Холода. Там правит добрая королева Морожана, а ее подданные — дети-морожениты — выпускают на фабрике мороженого любимое лакомство для мира людей. В мороженом есть волшебная добавка — сироп добра, и тот, кто ест это мороженое, становится добрым и радостным. Но случилась беда: власть в Стране Холода захватил злодей Сосулька, который с помощью своего мороженого хочет передать людям самые плохие человеческие качества — злобу и зависть, жадность и предательство…

Режиссером фильма выступил Сергей Русаков. Главные роли в картине исполнили санкт-петербургские школьники — Камилла Войтова, Дмитрий Зориков, Полина Павлова. Для них этот фильм стал дебютом.

«Мы нашли замечательных актеров, с которыми у меня на площадке не было никаких проблем. Это счастье для детского режиссера, а я таковым все же себя считаю!  Я просто играл с ними в увлекательную игру под названием “кино”, они охотно подхватывали ее, наполняя своей энергией и выдумкой», — отметил Сергей Русаков.

Киносказка становится участником множества детских кинофестивалей. «Ледяная история» попала в конкурсную программу в Мехико, Стамбуле, Ереване, Тегеране, Италии и Нью-Дели. А на прошедшем недавно кинофестивале «Славянска приказка» в Софии юная актриса Камила Войтова получила «Золотую розу» за лучшую детскую роль.