DJ Timecode — открытие Love Generation.

В день Всех Влюблённых состоялось одно из крупнейших и самых ожидаемых событий в мире trance музыки — Love Generation. У пульта стояли именитые музыканты, каждого из которых многотысячный зал встречал громкими восторженными криками и с огромной неохотой отпускало со сцены. Но в списке известнейших диджеев стоял и никому, на тот момент, неизвестный Timecode. Хоть сет этого музыканта и должен был закрывать фестиваль, но парень подошёл к делу ответственно и появился в гримёрных за несколько часов до выхода на сцену. Только появившись в помещении для артистов — вся гримёрка всполошилась, почувствовав бешеную энергетику и море позитива, которая исходила от прибывшего подмосковного музыканта. Воспользовавшись моментом, я решил побеседовать с доколе никому неизвестным музыкантом.

Автор(А.): Антон, добрый вечер. Как настроение? Волнуешься?

DJ Timecode (T.): Абсолютно нет. Я уверен в себе, уверен в своей музыке. Знаю, что смогу выйти и взорвать в зал.

А.: Очень смелые слова. Какое у тебя по счёту событие, такого масштаба? Судя по всему — далеко не первое.

Т.: На самом деле я первый раз буду играть перед такой большой аудиторией. До этого были, конечно, концерты и фестивали, но масштаба небольшого клуба. Так что да, можно считать, у меня дебют.

А.: Насколько я знаю, ты в музыке не так давно. Расскажешь о своём пути?

Т.: Да, я пишу чуть больше года. Записал три релиза. Один из них писался на Питерском лейбле и попал в Топ-100, заняв 54 место! Такого, пожалуй, я сам от себя не ожидал. Сейчас планирую выпускать четвёртый релиз.

А.: Тогда, тебя как музыканта, должна напрямую касаться проблема пиратства в нашей стране?

Т.: На самом деле меня это не очень беспокоит. Мне главное нравиться людям. А сколько я за это получу — вопрос второй. Пусть мой директор деньги считает, а я буду заводить толпу и получать от этого удовольствие (смеётся). Я даже сам выкладываю свои треки в социальных сетях, что бы слушатель скачивал от первоисточника. И им приятно, и мне.

А.: Отличная позиция. Обычно, артисты негативно к такому относятся.

Т.: Почему? Я помню случай, еду как то на машине. И на светофоре рядом останавливается машина. И я оттуда слышу свой трек! В чужой машине мой трек! Ну какие тут претензии могут быть?

А.: Давай поговорим в целом, о том как ты пришёл в музыку?

Т.: Да тут и говорить нечего. Ситуация донельзя банальная: на школьной дискотеке услышал известного диджея и влюбился в эту музыку. Сначала экспериментировал для себя, потом увлёкся этим вплотную, ну а сейчас как видите…(улыбается).

А.: Ну а если о планах на будущее. Представим ситуацию: ты сегодня играешь очень круто, завтра тебе звонят с условной Германии и приглашают в тур. Поедешь?

Т.: (смеётся) На самом деле уже звали играть в Европе. Отказываюсь. Пока не покорю Россию — никуда не поеду. В этом году планирую гастроли по стране. А дальше будет видно.

А.: Задам последний и, пожалуй, банальный вопрос. Ты пишешь для себя или для слушателя?

Т.: Отвечу так-же банально — я пишу так, что бы нравилось и мне, и слушателю. Но в основном работаю на слушателя. В электронной музыке основной компонент — это подача. Будь ты сто раз крутым музыкантом, но если ты просто стоишь за пультом и не заводишь публику — всем станет скучно. Очень важно что бы не только твоя музыка нравилась, но и ты сам. В этом, я считаю, залог успеха. Я хочу, что бы транс культура возродилась в нашей стране. И я делаю всё возможное, что бы это случилось как можно скорее.

После этого юный парень пошёл готовиться к выступлению. Он вышел и действительно произвёл фурор. И, кто знает, может именно этот 23-х летний парень станет иконой транс-музыки. По крайней мере, очень хочется в это верить. Тем более все качества у него для этого есть.