Фестиваль прогрессивной музыки SandlerFest пройдет на ВДНХ

20 августа на территории ВДНХ состоится фестиваль прогрессивной музыки SandlerFest Игоря Сандлера. Гостей ждет пять сцен, десятки киловатт живого звука, настоящий драйв и энергия от сотен музыкантов из разных стран мира. Участниками SandlerFest-2023 станут Ольга Кормухина, экс-лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов, Николай Носков с симфоническим оркестром, Алексей Козлов и группа «Арсенал», а также группы «Мастер», Crossroadz и многие другие коллективы и исполнители.

Основные события фестиваля будут проходить в Зеленом театре ВДНХ. На этой площадке выступят знаменитые российские и зарубежные рок-музыканты, восходящие звезды рок-сцены, а также молодые, прогрессивные и неординарные исполнители. На сцене Зеленого театра зрителям будет представлен большой блок «Русская классика в роке и джазе», в котором примут участие солисты Большого театра.

Сцена «Ипподром» порадует гостей различными музыкальными жанрами. Дополнительно будет открыта специальная новая сцена «Рок-панорама» под открытым небом. На фестивале прогрессивной музыки SandlerFest будут также работать сцена «Акустика», на которой пройдут мастер-классы от музыкантов и педагогов с мировым именем, и сцена «NewGeneration» для молодых артистов.

Перед фестивалем состоялся полёт барабанщика с ударной установкой на куполе воздушного шара. Вся эта конструкция провела в полёте более полутора часов, достигнув высоты 1 500 м и пролетев более 20 км. Этот уникальный эксперимент готовился девять месяцев. На фестивале на ВДНХ зрители увидят детали этого полета на громадных экранах, с выступлением Владимира Дягеля, который отважился на этот невероятный полет.

В рамках SandlerFest 2023 на акустической сцене в павильоне 16 будет проходить выставочный проект «ART & SOUND», посвященный культовым музыкальным обложкам и рассказывающий о взаимосвязи музыкального и визуального искусства. Через современные арт-инсталляции, интерактивные экспонаты и архивные материалы посетители выставки проследят за эволюцией эстетического восприятия на примере знаковых музыкальных обложек и отправятся в музыкально-визуальное путешествие длиною в семьдесят лет — от зарождения рок-н-ролла по настоящее время. Выставочный проект дополняют интерактивные инсталляции, возрождающие обстановку самых знаковых обложек. Посетители смогут почувствовать себя настоящими рок-звездами: примерить электрогитары и посидеть за барабанной установкой, воссоздать легендарную обложку Beatles на Abbey Road, проникнуть в культовую обложку Velvet Underground, созданную Энди Уорхолом. Аудиогид с оригинальной музыкальной дорожкой, кофейня с библиотекой по музыкальной тематике и виниловая фотозона добавят ощущение полного погружения в музыкальный мир.

Организатором SandlerFest выступает музыкант, продюсер, шоумен, теле- и радиоведущий, писатель, композитор, почётный профессор МПГУ, член Союза писателей России Игорь Сандлер. SandlerFest он проводит с 2019 года. По словам Игоря Сандлера, его мероприятие – единственный фестиваль в России, который представляет почти все направления прогрессивной музыки. Он отметил, что основная задача фестиваля — помочь молодым, продвинутым, прогрессивным, современным, мыслящим на мировом уровне музыкантам и группам, дать шанс показать себя и заявить о себе. В рамках фестиваля, как и в прошлые годы, на сцену вновь выйдут молодые коллективы из России, Европы, Африки, Америки, стран СНГ, Кубы и Израиля.

SandlerFest — единственный фестиваль в России, который объединяет практически все направления рок-культуры. По предварительным подсчетам и оценкам его посетят около 100 тыс. человек, а трансляции в социальных сетях, посмотрят сотни тысяч, а, возможно, и миллионы зрителей.