Футболисты «Родины» уступили «Пари НН» в первом переходном матче

В Москве состоялся первый из двух переходных матчей за право сыграть в Российской премьер-лиге. Столичный футбольный клуб «Родина» принимал «Пари Нижний Новгород». Матч состоялся на одном из полей «Академии “Спартак” им. Федора Черенкова».

Перед матчем болельщиков угощали бесплатными напитками и пирожками, также прошел розыгрыш призов.

Несмотря на то, что «Родина» провела сезон в ФНЛ, а соперники в РПЛ, москвичи настроились играть в атакующий футбол. Но в этот вечер забивали только нижегородцы. Уже на 10-й минуте Эдгар Севикян открыл счет. На 56-й минуте Владислав Яковлев удвоил преимущество. А уже в добавленное время хозяева вновь пропусти- отличился Альберт Шарипов. Итоговый счет— 0:3. Ответный матч состоится в субботу в Нижнем Новгороде.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК «Родина»:

—Счет неприятный, но игра команды мне понравилась. После первого пропущенного мяча успокоились и стали играть в футбол. Имели прекрасные возможности забить: пусть, не стопроцентные, но пятидесятипроцентные, точно. В любом случае, здорово сыграл вратарь гостей Артур Нигматуллин. То, что мы не забили в первом тайме – в больше степени, его заслуга. Надо держать удар и не разваливаться. Дали забить слишком простые голы, особенно третий. На ответный матч надо ехать и показывать достойный футбол. Найдем слова, как мотивировать игроков.

Сергей Юран, главный тренер «Пари НН»:

—Мы разбирали «Родину». В команде есть опытные игроки, кто-то из них прошел школу РПЛ, великолепный тренер работает. Просил всех с уважением отнестись к сопернику. Начали хорошо, забили гол, но после этого, видимо, посчитали, что игра сделана. Пришлось пообщаться в перерыве. Объяснял, что на первом месте – психология. Никакой недооценки не должно было быть — мол, первая лига, выйдем на классе. Второй тайм уверенно доиграли. Не просто победили, а сделали это уверенно. Не буду лукавить, я был немного шокирован, что «Факел» будет играть в манеже, а мы здесь, на этом стадионе спартаковской академии. Мое мнение, что, когда команда декларирует стадион в РПЛ, она должна соответствовать уровню. Сегодня увидел другое. У нас раздевалка такая — поместились с трудом в ней. А тренеры… переодевались в сауне. Обычно там парятся, а мы переодевались. Сказал парням перед игрой: «Вы хотите по таким раздевалкам ездить или играть в РПЛ?»

Текст: Артур Гутманович

Фото: официальный сайт ФК «Родина», Артур Гутманович