Группа «Зодчие» выбрала лишнюю песню с помощью своих поклонников

Группа «Зодчие» 20 июля выступила в «Ритм Блюз кафе». Коллектив представил песни со своего нового альбома «Рожденные заживо», который выйдет осенью. Музыканты решили опробовать на публике композиции с будущего диска.

Зрителям раздали анкеты, чтобы они могли поставить оценку каждой песне по 5-балльной шкале. С учетом этих оценок будет окончательно определено, какие песни включать в альбом, а какие нет. По словам лидера «Зодчих» Юрия Давыдова, научился этой хитрости коллектив давно.

«Один из столпов отечественной звукозаписи Владимир Рыжиков в течение многих лет работал главным музыкальным редактором на фирме “Мелодия”. Он формировал худсоветы и решал судьбу песен. Помню, как мы принесли ему 11 композиций для нового альбома, а он, не слушая, велел одну выбросить. Мол, только так пластинку ждет успех. Оказалось – он прав», – отметил Юрий Давыдов.

Музыканты предупредили, что после голосования одна песня будет обречена.

Правда, выбрать лишнюю оказалось для публики непростой задачей – с каждой из них у коллектива связана какая-то история. «Зодчие» в песнях словно рассказывают нечто сокровенное о каждом из нас, но делают это легко, с юмором, иногда и хулиганят.

Второе отделение июльского концерта было посвящено давно знакомым и любимым хитам коллектива. Зрители услышали «В 10-б не слушали Любэ», «Маасковский фаакстрот», «Бросаем пить», «Землекоп» и другие.

Новая встреча с «Зодчими» назначена на 15 сентября. По традиции, в третий четверг первого осеннего месяца они соберут узкий круг своих друзей в своем VIP-клубе.

Фото предоставлено пресс-службой