Кандидат юридических наук нашел способ вернуть патриотизм спортсменов

Доктор экономических наук, кандидат юридических наук, профессор и гипнолог с необычным для россиянина именем Марсель Лиор нашел оригинальный способ вернуть патриотические настроения в кругу спортсменов, сообщает федеральное издание «Аргументы Недели».

«Современные условия не позволяют многим, особенно очень известным, людям преодолеть некое психологическое давление, поскольку у них пропадает мотивация. Невозможно участвовать в международных соревнованиях, невозможно принимать участие в каких-то международных конкурсах и т.д. Последние примеры показали, что они не могут справляться с этим давлением, которое на них оказывается со стороны различных органов недружественных стран», — заявил он.

Так, в пример Марсель привёл Елену Исинбаеву, которая недавно отказалась от своих воинских званий под давлением МОК. Исправить ситуацию, по его мнению, сможет государственный департамент гипнологов.

«С помощью Департамента Гипнологов можно будет как предотвратить подобные ситуации в будущем, так и вернуть смелость, укрепить дух спортсменов, подвергших свои убеждения и ценности сомнениям. Ведь невозможно всю жизнь любить свою Родину, и отречься от нее за один день. Хочу также подчеркнуть, что гипнотерапия не является навязыванием посторонних идей, она лишь помогает раскрыть в человеке то, что в нём заложено изначально», — написал он в своем обращении.

При этом проблемы, которые смог решить такой департамент, не ограничатся спортом: «Со временем такие специалисты смогут решить и другие не менее важные проблемы. Такие, как, например, коррупция. А штатные гипнологи в государственных поликлиниках, наряду с участковыми терапевтами, смогут качественно прорабатывать проблемы простых граждан, повышая таким образом уровень доверия к Государству и качество жизни в России в целом».

Обращение россиянина было принято к рассмотрению 26 июля.