Комитет по приборостроению обсудил развитие области радиоэлектронной борьбы ОПК в период СВО

1 февраля 2023 года в Правительстве Самарской области прошло заседание Комитета по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности Союза машиностроителей России. Главной темой дискуссии стало использование мощностей предприятий ОПК для решения задач радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в рамках мобилизационной подготовки экономики.

Совещание провел председатель Комитета по промышленности и торговле Госдумы, первый вице-президент СоюзМаш Владимир Гутенев. Участниками стали руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, представители научных и образовательных организаций.

Владимир Гутенев считает, что важно не только выявлять проблемы, но и находить новые перспективные решения для совершенствования техники.

«Поэтому генеральные конструкторы, руководители крупных предприятий, выпускающих финальную продукцию, сегодня в рамках закрытого совещания будут обсуждать пути совершенствования техники. Улучшения ее качества. Но наряду с этим предприятия выпускают очень много гражданской продукции», — сказал депутат.

В свою очередь председатель Комитета СоюзМаш по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности, генеральный директор АО «КРЭТ» Александр Пан отметил важность темы развития оборонно-промышленного комплекса в сфере РЭБ.

«Заседание важное, тема очень назревшая в настоящих геополитических условиях. Многое что обострилось в нашей отрасли, поэтому мы планируем ряд вопросов обсудить, которые помогут нам во взаимоотношениях с Министерством обороны РФ и государством», — сообщил глава «КРЭТ».

На заседании также обсудили участие АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех в выпуске высокотехнологичной продукции (бионических протезов).

По итогам совещания экспертами были озвучены предложения по решению проблем привлечения в отрасль квалифицированных кадров и их подготовки, а также по ускорению координационного взаимодействия с заказчиком в лице Министерства обороны.