Красивая победа волейбольного клуба ДИНАМО (Москва)

В новом 2020 году накануне праздника Крещения московское ДИНАМО подарило своим болельщикам красивую победу. Встреча проходила с командой «Газпром – Югра» (Сургут). Проходил 13 тур Суперлига Париматч.

В первом сете было видно, что большой перерыв в играх не лучшим образом сказывается на успехах игроков. Московская команда сохраняла небольшое преимущество благодаря не своим умениям, а сказывались ошибки команды соперника. Наши ребята тоже допускали обидные ошибки, например, на подаче. Но гости ошибок сделали больше.

Это небольшое преимущество в 3-5 очков продолжалось только до счёта 18:18, когда гости смогли сравнять счёт. А дальше ситуация стала для москвичей очень напряжённой. Хотелось закрепить успех начала сета, но это не получалось.

И гости уже отрываются 18:20. Но наши ребята пытаются догнать и перегнать противника 19:20, но 19:21, 19:22, что-то разладились в их игре. На этом этапе встречи помогли вырваться вперёд успехи Жигалова и Деру. Счёт медленно, но выравнивается 20:22, 21:23, 22:23, 22:24. Гости допускают очередную ошибку в игре и счёт сравнялся 24:24.

Теперь самая сложная часть игры на больше – меньше. Надо всего-то забить два мяча подряд. Но всё время что-то мешает. Счёт как весы 25:25, 26:26, 27:27, 28:28. И вот Деру привел команду к победе в первом сете 30:28. Это далось не легко.

Начало второго сета чуть лучше удаётся хозяевам площадки. Теперь Власов раз за разом приносит очки команде в атаке, а Съёмщиков останавливает атаку противников. Надо отметить, что московским игрокам хорошо удаётся блокировать противника, именно это приносит свои плоды.

 

При счете 16:10 серией из трех замысловатых и непростых для приема подач отметился Жигалов, а судьба партии, по сути, оказалась решена. Москвичи превосходят своих оппонентов во всех показателях, а завершающее очко во втором сете остается на счету Власова после атаки по переходящему мячу – 25:15.

Третий сет гости начинают в комбинированном сочетании – на площадке с первых минут Музай и Хабибуллин, а также Болдырев и Плужников. Кажется, что гости решили взять реванш и идут очень ровно 4:4 и уже 4:5 вырываются вперёд. В первой половине партии «Газпром-Югра» показывает хороший волейбол, и ни одна из команд не добивается серьезного перевеса. Гости идут вперёд, а наши парни только догоняют 6:6.

Однако после результативного блока Жигалова динамовцы выходят вперед на три очка и в дальнейшим только укрепляют свое преимущество. Эйсы Панкова, Деру и Жигалова делают положение сургутян крайне непростым, а появление на площадке Бережко в концовке сета стало кульминацией динамовского перевеса. Опытный доигровщик хозяев отмечается подачей навылет, которая приносит бело-голубым победу в партии (25:16) и в матче. Итог встречи 3:0 в пользу хозяев площадки.

В московском ДИНАМО диагональный игрок Максим Жигалов стал самым результативным в этом матче против команды «Газпром-Югра» (Сургут). На счету Максима 16 набранных очков. Вторым по результативности в составе бело-голубых стал бельгийский доигровщик Сэм Деру, в активе которого 15 очков.

Важным фактором итоговой победы столичного клуба стало преимущество на блоке – 13 результативных действий бело-голубых против 5 блоков сургутской команды.

Поздравляем московское ДИНАМО с очень красивой победой! В ходе игры болельщики увидели много интересных моментов, и всегда поддерживали любимую команду.

 

Материал подготовлен Томилиным Вадимом, Кузнецовой Мариной.

Фото Томилина Вадима и Короваева Вячеслава.