Кузнецова отвергла принудительную вакцинацию школьников

Кузнецова отвергла принудительную вакцинацию школьников

Анна КузнецоваФото: Максим Блинов / РИА Новости

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова по прививкам для учащихся придерживается единой позиции, а именно только добровольной вакцинации.

«Результатов исследования влияния вакцины на здоровье подростков у нас еще нет, они должны быть представлены широкой общественности, затем решение принимают родители. Никаких манипулятивных техник здесь быть не должно», — приводят ее слова «РИА Новости».

Кузнецова также отметила, что все дети пойдут в школу с 1 сентября, дистанционного обучения не будет.

«Мы с министром просвещения буквально на днях встречались и договорились о том, что никакого дистанционного обучения в начале года не будет — 1 сентября все дети должны пойти в школу, образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые сейчас предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно», — подчеркнула уполномоченный по правам ребенка.

Кузнецова также отметила, что необходимо поддержать учреждения дополнительного образования. Кроме того, по ее словам, за первые шесть месяцев текущего года сфера образования вышла на третье место по количеству обращений к уполномоченному по правам ребенка. Был зафиксирован рост 19 процентов.

«Среди вопросов, с которыми к нам обращаются люди, в основном нехватка мест в дошкольных учреждениях. Или родители сообщают, что предоставляется место в детском саду, но, например, далеко от дома, и, конечно, детей водить неудобно. Работаем с каждым вопросом. Поступают вопросы и обучении детей в две смены, особенно это касается районов новостроек. К нам поступают обращения от родителей, которые выступают против дистанционного обучения и так далее», — сказала детский омбудсмен.

Добавить комментарий