Лев Лещенко отметил юбилей большим концертом

1 февраля в концертном зале «Крокус Сити Холл» прошел юбилейный концерт Льва Лещенко «Созвездие льва». В этот день народному артисту РСФСР исполнилось 80 лет.

«Все по-разному отмечают юбилей. Кто в кругу семьи, кто с друзьями в ресторане. Нам, артистам, везет больше всех – мы можем собрать огромное количество гостей в лучшем зале страны или у экранов телевизоров», – сказал Лещенко.

К концерту юбиляр готовился долго. Но несмотря на это, изменения в программу пришлось вносить в самый последний момент – некоторые популярные артисты не смогли принять участие в празднике из-за коронавируса. Лев Валерианович признается, что сам недавно еще раз перенес эту болезнь. Но было принято решение: концерту быть несмотря ни на что!

У мэтра отечественной эстрады за плечами огромное количество концертов. Но он все равно волновался, как все пройдет в этот раз.

«Я сегодня проснулся в пять утра. Мучался, в голове рой мыслей. Выпел кофе и рванул сюда. В девять утра я уже выехал из дома», – перед началом концерта признался журналистам Лещенко.

«Программа концерта очень большая, используются сложные технологии, 3D. Первое отделение – это классические песни. Я буду исполнять свои песни с 1970-го года. Второе отделение – поздравлялки в стиле капустника. Мы переделали стихи песен, это будут иронические поздравления», – добавил он.

Для того, чтобы поздравить Лещенко, популярные исполнители объединились в дуэты или трио. Так, Алсу, Жасмин и Зара исполнили композицию «Арабески», переделав слова песни.

«Лев Валерианович – непоколебимый человек. Я никогда не видела его в плохом настроение, или чтобы он на кого-то повысил голос. Это, неверное, внутренняя культура», – отметила Алсу.

Еще одна необычная коллаборация– Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе и Стас Михайлов.

«Чем не “ВИА Гра”? Мужская “ВИА Гра”», – шутит Сосо.

В дуэт объединились Эмин и Алексей Воробьев.

«Наше знакомство со Львом Лещенко произошло на съемках фильма «Сокровища О. К.». Мы вместе исполняли песню. Лев Валерианович– легенда. Он столько всего сделал, столько всего спел. Хочется учиться у такого человека», – сказал Алексей Воробьев.

Также поздравить юбиляра пришли Игорь Корнелюк, Мария Распутина, Александр Розенбаум, Михаил Шафутинский, Лариса Долина, Николай Басков и многие другие. Одними из главных гостей вечера были лучший друг именинника Владимир Винокур, а также супруга Ирина. Она впервые вышла на сцену и вместе с мужем исполнила песню «Нам не жить друг без друга».

«Хочу поздравить Левочку. Он замечательный человек, отличный артист, ни одной фальшивой ноты. Мне это очень нравится. Я благодарна вам, что вы пришли, для него это очень важно», –сказала Ирина со сцены.

Телеверсия концерта была показана в эфире Первого канала.

Фото автора