Сырное фондю по рецепту производителя сырных тарелок фирмы «Вкусный стандарт»

Сырное фондю способно удивить всех до единого. Это блюдо родом из Швейцарии. «Его придумали, как ни странно, пастухи, —  делится учредитель компании «Вкусный стандарт» Ломов  Александр Валентинович, — его готовили на открытом огне. Они обмакивали кусочки хлеба в расплавленный сыр с вином и наслаждались необычным вкусом».

Многие любят всей семьей собраться за круглым столом и отведывать фондю.
Чтобы приготовить фондю дома понадобится небольшая свеча, прочная посуда и специальные вилки с длинными зубьями. Вилки нужны такие для того, чтобы ими было удобно обмакивать в сыр либо шоколад.

Продукты, которые необходимо взять:

• берем по сто грамм сыра «Гауда» и «Маасдам» ;

• масло (сливочное) — 100 г;

• сок лимонный — три ч.

Сырное фондю по рецепту производителя сырных тарелок фирмы «Вкусный стандарт»

л.;

• Сливки — 5 ст. ложек;

• сайку белого хлеба;

• специи по вкусу. Их можно взять на свое усмотрение.

1. Возьмите сайку белого хлеба и порежьте его. Кусочки должны получиться небольшие.

Сырное фондю по рецепту производителя сырных тарелок фирмы «Вкусный стандарт»

Нагрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Разложите хлеб на противень и поставьте подсушиваться его в духовку. Как только появится румяная корочка, то хлеб можно доставать. Важно, чтобы внутри хлеб оставался таким же мягким, как и был.

2. В емкость, которую приготовили для фондю, либо в специальную фондюшницу положите сливочное масло.

Сырное фондю по рецепту производителя сырных тарелок фирмы «Вкусный стандарт»

Добавьте туда же заранее натертый сыр и сливки. Добавьте лимонный сок. Затем емкость либо фондюшницу поставьте на плиту и постоянно помешивайте массу пока она не расплавится. Как только масса полностью расплавится, добавьте приправы по вкусу. Их можно взять любые.

3.

Подавайте сырное фондю с хлебом, порезанным на кусочки.

«Наслаждайтесь блюдом в приятной обстановке. Приглашайте друзей, угощайте их! «: рекомендует учредитель компании «Вкусный стандарт» Ломов  Александр Валентинович

Добавить комментарий