Малика Хажгириева представляет

На берегу средиземноморского побережья, в невероятно красивом и живописном курортном городе, что находится в центральной части Турции состоялся Международный Фестиваль «Планета за красоту и развитие 2021». Мероприятие потрясающее своим масштабом и организацией прошло на самой крупной концертной площадке «ILLUSION EVENT HALL» в Алании с 10 по 15 октября 2021 года.

Учредителем фестиваля стала Тамила Керимова. В роли организатора и основного партнера выступил главный управляющий «ILLUSION EVENT HALL» Levent Uzer, а также роль генерального партнера выполнял ювелирный дом «Golden Eye Jewellery & Watches». Ведущей торжественного вечера была Анна Калашникова российская певица, ведущая, блогер и актриса.
Зрителями этого зрелищного события стали бизнесмены, меценаты, звезды шоу-бизнеса и индустрии красоты из разных стран. Одной из участниц фестиваля была представительница Чеченской Республики города Грозный дизайнер Малика Хажгириева.
Коллекция, представленная Маликой, получила изящное и феминное название «Женственность». И совсем не случайно! Ведь за основу моделей дизайнер взяла чеченский национальный женский костюм «Г1абли». Каждый наряд созданный Маликой Хажгириевой для своей коллекции отличается особым вниманием к деталям, изяществом исполнения и объединяет в себе сразу три стиля: этнический, европейский и восточный.

Показ коллекции «Женственность» проходил под авторскую музыку популярного чеченского музыканта Дени Сатабаева. А завершить образы моделей Малике Хажгириевой помогли основатели ювелирного дома «Golden Eye Jewellery & Watches» братья Эндер и Ондер Инжиоглу. Они любезно предоставили свои украшения участницам дефиле, а также накануне провели совместную рекламную фотосессию украшений с коллекцией вечерних платьев от Малики.
На фестивале Малика Хажгириева участвовала сразу в двух конкурсах: красоты и дизайнеров. Благодаря своему творческому потенциалу в создание платьев в номинации «Лучшае вечернее платье”конкурсе дизайнеров она получила звания «Дизайнер 2021 года», а в конкурсе красоты «Лицо планеты 2021» Малика стала «Третья Вице Мисс».
В завершении конкурса красоты у дизайнера состоялся собственный показ, в котором модели продемонстрировали публике элегантные платья, созданные кропотливой работой над каждой деталью. Вечерние наряды, созданные Маликой, не оставляют равнодушной ни одну женщину. Одновременно являясь легкими и роскошными, они завораживают модниц всего мира.


Сейчас бренд «Malika Hazhgirieva» трудится над созданием новой коллекции. Изящные, утонченные и женственные платья будут сшиты из ярких, натуральных тканей, а кружева расшиты стеклярусом самых разнообразных цветов. Новая коллекция будет представлена на дизайнерском показе Малики уже грядущей весной в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов в Дубае.