Минэнерго заявило о полноценном обеспечении России топливом

Минэнерго заявило о полноценном обеспечении России топливом

Фото: Павел Львов / РИА НовостиГлава Минэнерго Николай Шульгинов заверил, что российский рынок обеспечен топливом

Глава Минэнерго Николай Шульгинов заявил, что внутренний рынок полностью обеспечен топливом. Его слова опубликованы на сайте ведомства.

Шульгинов отметил, что производство бензина находится на высоком уровне. С начала августа за сутки производится примерно 61,2 тысячи тонн АИ-92 и 44,6 тысячи тонн АИ-95. Это соответствует уровню 2019-2020 годов. «Производства нефтепродуктов на заводах достаточно для полного удовлетворения текущего спроса на топливо», — добавил он.

Регуляторы постоянно проводят оперативные совещания с крупными компаниями, производящими нефтепродукты, для подтверждения приоритета обеспечения российского рынка необходимыми объемами топлива, а также готовности удовлетворить дополнительные запросы. Кроме того, нефтяные компании начали выполнять рекомендации штаба Минэнерго по использованию запасов бензина и дизельного топлива.

Ранее сообщалось, что российские власти придумали новый способ снизить цены на бензин. Профильный вице-премьер Александр Новак на встрече с представителями нефтяных компаний предложил временно ограничить доступ на топливные биржи профессиональных трейдеров.

Добавить комментарий