Министр промышленности и строительства Казахстана Канат Шарлапаев: Наше общее с Башкортостаном наследие позволяет легко выстраивать диалог в бизнесе

На Международной неделе бизнеса-2023, которая проходит в эти дни в Уфе, Глава Башкортостана Радий Хабиров и Министр промышленности и строительства Казахстана Канат Шарлапаев рассказали об итогах встречи.

По словам Каната Шарлапаева, министра промышленности и строительства Казахстана, платформа для развития бизнес-отношений уже была заложена. В сентябре делегация Башкортостана во главе с Радием Хабировым с официальным визитом побывала в Казахстане. В рамках Международной промышленной выставки «Иннопром. Казахстан-2023» башкирские и казахстанские предприятия имели возможность близко работать в формате B2B.

— Это позволило создать живой диалог между бизнес-сообществами Республики Башкортостан и Казахстана. И в скором времени мы начнём пожинать плоды этой совместной работы, — подчеркнул Канат Шарлапаев. – Сегодня в пленарном заседании «Послезавтра. Глазами международного сообщества» участвовали делегации двух регионов Казахстана, и мы надеемся, что это тоже усилит наше сотрудничество. На выставке ««Иннопром. Казахстан-2023» была подписана дорожная карта между Башкортостаном и Министерством строительства и промышленности Казахстана о дальнейшем развитии сотрудничества. И сейчас мы двигаемся по этой дорожной карте и надеемся продолжать и развивать сотрудничество. Почему удается так успешно выстраивать кооперацию между предприятиями Башкортостана и Казахстана? У нас очень близкие культурные ценности. Наше общее наследие позволяет нам легко выстраивать диалог в бизнесе.

— Отношения Башкортостана и Казахстана развиваются. Это заметно и по объёму товарооборота, развитию социальных и интеллектуальных отношений, взаимной интеграции. И возможности для дальнейшего развития чрезвычайно широкие, — отметил Радий Хабиров. — Нам хорошо понятна структура ведения бизнеса наших коллег. У нас общие корни, традиции, мы друг друга понимаем с полуслова. Именно так строится диалог с представителями Казахстана на Международной неделе бизнеса. В лице Казахстана мы видим стратегического партнёра, который понятен, с которым связывают общие корни и хорошие человеческие отношения.