21.10.2020. Мужской волейбольный клуб «Динамо» (Москва) одержал очередную победу

Из-за сложной эпидемиологической обстановки очень часто меняются сроки проведения игр, образуются несколько дней, когда нет никаких игр. С одной стороны, есть время проводить качественные тренировки. А с другой стороны, команды выбиваются из игрового ритма. И это не лучшим образом сказывается на качестве игры. Получается, что некоторые туры чемпионата пока пропускаются. И вот сегодня, 21 октября 2020 года, состоялась перенесённая игра с более дальнего срока 12 тура. Но пока обе команды вынужденно простаивали, они решили провести свою игру.

Московское «Динамо» принимало на своей новой арене команду «Газпром Югра» из Сургута. Только вчера на этой же площадке играли девушки «Динамо» и одержали победу со счётом 3:0, а сегодня сражаются мужские команды. И сразу чувствуется разница в поведении запасных игроков, в силе подачи и удара во время атаки.

Начало было не очень понятным, обе команды допускали ошибки, обе активно атаковали. Поэтому и счёт шёл достаточно близко 2:0, 3:2, 5:3. Атаки динамовцев такие сильные, что мяч отскакивает от игроков команды соперника, и вылетает за пределы площадки. Но вот на табло уже 8:5, 9:7, 10:8. И кажется, что сейчас счёт сравняется 10:9, но хозяева не дают сделать этого, отрываются вперёд.

Были интересные ситуации, когда игроки обеих команд зависали над сеткой в борьбе отдать мяч противнику. И чаще это получалось у динамовцев. При счёте 13:9 тренер «Газпрома Югры» Антон Малышев берёт таймаут. Но хозяева уверенно отрываются, разрыв растёт 16:9, 18:11, 19:12, 21:13. Когда был объявлен сетбол 24:14, то была подача гостей. И они подали в аут. Тогда со счётом 25:14 был завершён первый сет.

Хочется отметить, что сейчас игры проходят при пустых трибунах. Поэтому команды сами поддерживают своих игроков, находящихся в данный момент на игровом поле. А также музыкальное сопровождение было направлено на создание положительно настроя у команды.

Счёт во втором сете открыли гости 0:2, но москвичи быстро сравняли его 3:3, 4:4, и начали отрываться 6:4, 7:5. Потом снова всё сравнялось 7:7, 9:9. И такое впечатление, что разрыв никак не хотел становиться больше. Достаточно много было ошибок на подаче у обеих команд. Поэтому очки зарабатывали блокирующие 13:13, 16:14, 18:14. На площадке появился самый высокий игрок московского «Динамо» Вадим Лихошерстов. Когда он чуть подпрыгивал над сеткой, то мяч буквально укладывал сильным ударом на площадку противника 19:15, 20:16. Разрыв в счёте составляет три – пять очков 20:17, 22:18, 24:19. А финал получился точно такой же, как и в первом сете. Их игрок подал в сетку и 25:19 — итог второго сета.

Третий сет начинается примерно также. Надо заметить, что обычно первый сет становится самым результативным, а потом в следующих таймах разрыв увеличивается. Но сегодня произошло всё наоборот. Первый сет закончился с максимальным за всю встречу разрывом. А последний был самым хорошим для гостей. И тогда тренерский штаб Константина Брянского принял решение дать поиграть тем, кто чаще стоит на площадке для запасных. Им тоже надо получать игровую практику.

Поэтому отрыв хозяев был незначительным – в два-три очка 4:2, 5:2, 6:4, 8:5. Но хочется отметить, что гости не теряли боевого духа и настроя, они боролись до финального свистка. Счёт колеблется 8:6, 9:7, 11:9. Наш блок даёт возможность оторваться 13:9, 15:11, 16:13. Создаётся впечатление, что ещё не известно, кто выиграет в этом сете. Но всё-таки москвичи оторвались немного 18:13, 19:16, 20:17, 22:19. Столько очков гости заработали во втором сете, но они продолжают играть и бороться 24:20, игрок «Динамо» допускает ошибку в ходе игры и 24:21. А последнее очко они дают нам сами, когда мяч улетает в аут 25:21. И это конец всей встречи. Победу одержало московское «Динамо» со счётом 3:0. Поздравляем команду с заслуженной победой!

Замечу, что команды расположились в разных краях турнирной таблицы. «Динамо» перед началом встречи занимало пятую строчку таблицы с 9 очками за три игры. А «Газпром Югра» занимает нижнюю строку. Возглавляет рейтинг «Зенит» (Казань) с 13 очками за 5 игр. Теперь московская команда поднялась на третью строчку с 12 очками за 4 игры. Желаем динамовцам дальнейших побед!

Материал подготовили Томилин Вадим,Кузнецова Марина.

Фотоматериалы Короваева Владислава.

Подробный фотоотчет смотрите в сети Фейсбук.