На Красной площади открылся ГУМ-каток

На Красной площади уже в 16-й раз открылся легендарный ГУМ-каток. Он будет работать в самом центре Москвы на протяжении всей зимы. Гостей ждут яркие праздники, звездные мастер-классы и представления. Например, каждую субботу мастер-классы будет давать Алексей Яшин, чемпион мира по хоккею. Среди других заявленных героев этого года – один из сильнейших фигуристов СССР Юрий Овчинников, который даст мастер-классы по фигурному катанию.

Но самое главное – новогоднее настроение и хорошее самочувствие. Ведь катание на коньках на свежем воздухе является самым простым и доступным средством для укрепления здоровья взрослых и детей в зимний период. ГУМ-каток выступает и социально направленным проектом – на первые четыре сеанса по будням все желающие могут прийти за активным зимним развлечением совершенно бесплатно.

Торжественное открытие катка, которое состоялось вечером 28 ноября, посетили популярные музыканты, артисты, политики, спортсмены. На праздник пришли Юлия Савичева, Валерий Сюткин, Юлия Пересильд, Андрей Бурковский, Алла Давлатова, Павел Астахов, Ксения Собчак, Юлия Барановская, Владислав Третьяк, Ирина Слуцкая, Максим Траньков и Татьяна Волосожар, Владимир Мединский, Дмитрий Песков, Игорь Бутман и многие другие. За тем, чтобы мероприятие прошло идеально, следил глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

Также в этот вечер был показан фрагмент нового ледового шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро». Кроме Навки, в нем принимают участие Маргарита Дробязко, Петр Чернышев, Повилас Ванагас.

«Я надеюсь, что зрители, посмотрев фрагменты спектакля, захотят окунуться в волшебство, в настоящую сказку, и с 25 декабря по 8 января придут в “Мегаспорт”, – сказала Татьяна Навка. – Уже не первый год фрагменты наших новых сказок мы показываем на открытии ГУМ-катка. Лед здесь, как всегда, замечательный, настроение праздничное, есть ощущение Нового года. Обязательно придем сюда покататься с семьей».

Стоит отметить, что рядом с катком до 13 марта также будет работать ГУМ-ярмарка. Там можно перекусить и выпить горячих напитков, приобрести сувениры  и покататься на аттракционах.

Фото автора