Новикомбанк финансирует импортозамещение гражданских самолетов

На форуме «Армия-2022» Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, подписал соглашение о сотрудничестве с авиационной корпорацией «Рубин» по проектам импортозамещения для программ МС-21 и SSJ New.

15 августа Новикомбанк заключил соглашение о сотрудничестве с АК «Рубин». В рамках партнерства Новикомбанк предоставит финансирование приоритетных авиационных проектов предприятия для российской гражданской авиации. В частности, Банк уже выдал банковские гарантии по обязательствам предприятия перед Корпорацией «Иркут» по проектам МС-21 и SSJ New.

Основные направления деятельности АК «Рубин» — разработка и производство комплектующих для всей отечественной авиационной техники. В частности, предприятия Корпорации производят взлетно-посадочные устройства, гидравлические авиационные системы и их агрегаты. По каждому направлению деятельности АК «Рубин» обеспечивает полный цикл возможностей, включая разработку, производство, ремонт и обслуживание изделий, научные исследования, испытания, анализ и моделирование. Как непосредственный разработчик и производитель компонентов и расходных материалов для воздушных судов, АК «Рубин» также производит ремонт и обслуживание агрегатов гидравлических систем, колес и тормозных устройств самолетов, произведенных в России и странах постсоветского пространства.

«Наше сотрудничество с АК «Рубин» ̶ это вклад в повышение конкурентного производства и расширения спектра уникальной продукции для укрепления лидерских позиции отечественной авиации. Сегодня особенно важно разработать оптимальные инструменты финансирования для каждого этапа НИОКР, поэтому мы предлагаем не только кредитование, в том числе, с использованием государственных программ поддержки, но и предоставляем гарантии на выполнение обязательств предприятий», — отмечает Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш Елена Георгиева.