«НОВЫЕ ПЕСНИ НОВОЙ РОССИИ»​ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА — ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ 2021»​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

«НОВЫЕ ПЕСНИ НОВОЙ РОССИИ»​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА — ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ 2021»​

В этом году проходит очередной ежегодный Международный Фестиваль-Конкурс «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА-ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ».

Проект Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная Гвоздика» был возрожден в 2015 ​ году при поддержке президента Российской Федерации В.В. Путина . Это легендарный отечественный песенный форум, президентом которого на протяжении последних лет был народный артист СССР, Герой Труда РФ Иосиф Давыдович Кобзон .​

Международный Фестиваль-Конкурс ««КРАСНАЯ ГВОЗДИКА-ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ» направлен на выявление и поддержку юных вокалистов.

Учредителями Международного Фестиваля-Конкурса «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА-ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ» являются Благотворительный фонд содействия культуре и спорту «ЮнОлимп», Евразийский Совет композиторов и музыкальных деятелей и Автономная некоммерческая организация «Бюро пропаганды, поддержки и развития музыкальной культуры». Генеральным партнером конкурса в 2021 году стало ООО «ЗВЕЗДА МЕДИА».

Одним из приоритетных направлений развития Конкурса является повышение доступности конкурса, в том числе за счет внедрения цифровых технологий, что становиться особенно актуально в условиях сложной эпидемиологической обстановки в стране и мире.

В этом году два из трех этапов Фестиваля пройдут в онлайн формате, благодаря чему в нем уже смогли принять участие конкурсанты не только со всей территории Российской Федерации от Камчатки до Калининграда.

С 1 по 15 октября 2021 г. проходил отборочный онлайн-этап Международного фестиваля-конкурса «Красная гвоздика — Юные Таланты 2021». Участие в нём приняли солисты и вокальные коллективы. Конкурсные работы участников оценивались путём просмотра членами жюри видеозаписей конкурсантов, присланных на официальный сайт фестиваля www.юнтал.рф

Заявки на участие в конкурсе​ поступали​ от жителей Южного федерального округа, Сибирского, Дальневосточного и Центрального федеральных округов Российской Федерации.​ Всего было принято​ 152​ заявки, в​ их числе 130 сольных и 22 от вокальных коллективов.​ Самая многочисленная категория – сольные исполнители​ в старшей возрастной группе.​ По результатам отборочного этапа конкурса дипломанты​ II​ степени получают​ право на участие в полуфинале конкурса.​

Полуфинал Фестиваля-Конкурса «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА-ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ» состоится 10 ноября 2021 года в 12:00 в Государственном центральном музее современной истории России в строгом соответствии с рекомендациями РосПотребНадзора.

В этом году проведение полуфинала Конкурса стало возможным благодаря помощи и содействию партнера Фестиваля – Государственного центрального музея современной истории России (www.sovrhistory.ru) и лично его директора Великановой Ирины Яковлевны.

Государственный музей современной истории России является одним из крупнейших центров по сохранению, изучению и презентации национального культурно-исторического наследия страны с средины XIX века по настоящее время. Музей активно развивает внедрение цифровых технологий, что стало неотъемлемой частью для популяризации музея, а также расширения доступа всех категорий посетителей к информации и культурным ценностям.

На данный момент Государственный центральный музей современной истории России стал уникальной площадкой для проведения научно-образовательных, просветительских и творческих мероприятий, которые становятся доступны для широкой аудитории в том числе благодаря успешной инкорпорации в деятельность музей современных цифровых технологий.

Во время полуфинала Конкурса члены жюри, в число которых входят ведущие деятели культуры, искусства и общественные деятели Российской Федерации, такие как Олег Иванов, Андрей Батурин, Олег Каледин, Ольга Амельченкова, Александр Шаганов, Эмин Бабаев, Алина Небыкова, Ольга Безрукова, Елена Морозова, Владимир Михайлов, Раиса Саед-Шах, будут оценивать видео конкурсных выступлений полуфиналистов, и каждый участник сможет наблюдать за ходом конкурса с помощью онлайн-трансляции, которая будет доступна на официальном сайте Конкурса www.юнтал.рф. По итогам проведения полуфинала будут определены финалисты Фестиваля.

Финал конкурса пройдёт​ в декабре 2021г.​ в Москве в очном формате.​

Призовой фонд​ для победителей конкурса составляет:

Гран-при — 30 000 рублей

1 степень — 20 000 рублей

2 степень — 15 000 рублей

3 степень — 10 000 рублей