Оружие к бою! На полигоне Алабино стартовала военно‐тактическая игра «Заря. Сутки на броне»

На полигоне Алабино прошли 14-е международные военно-тактические игры под названием «Заря. Сутки на броне».

Больше четырёх тысяч человек воевали в течение суток. Только вместо настоящего оружия использовали страйкбольное. Игры ещё несколько лет назад были признаны самыми масштабными в мире. В них играют участники из Израиля, Китая, Венгрии, Эстонии, Белоруссии и других стран.

Для максимально реализма используется настоящая военная техника: танки, БТРы.

На поле брани постоянно слышны выстрелы как из миномётов, так и от гранат, наполненных колотым горохом. Игра не отражает какое-то реальное событие, это вымышленный бой, когда две огромных команды севера и юга захватывают флаги, удерживают позиции, охотятся за ресурсами врага. Причём у каждой стороны есть чёткое деление на группы разведки, диверсии, тяжелой пехоты и другие. В играх участвуют как простые любители, так и профессиональные военные. По словам организаторов, вопреки всему, такая война действительно объединят людей. Они могут выплеснуть негатив, несколько раз «убив» кого-то или достойно «погибнув» в бою, а уже после игры пить чай со своим «убийцей».

Кстати, в «Заре» участвуют вот уже не первый год и страйкбольные команды из Волгоградской области. От нашего региона в войну играет примерно 30 человек. Вместе с остальными участниками они изучают реальные тактические основы боя, демонстрируют слаженность и напор.
Автор — Шахулов Никита