Отказавшаяся от гражданства России украинская чемпионка объяснила свое решение

Отказавшаяся от гражданства России украинская чемпионка объяснила свое решение

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Олимпийская чемпионка 2008 года в Пекине, фехтовальщица Ольга Харлан объяснила свое решение отказаться от российского гражданства. Ее слова приводит Tribuna.

30-летняя саблистка сообщила, что получила соответствующее предложение девять лет назад, но не стала его рассматривать. По словам Харлан, она бы не смогла фехтовать за другую команду и выступать на международных турнирах против родной страны.

Как Россия угорела по Сергею Шнурову и влюбилась
в Диму Билана
Читать

Спортсменка согласилась, что условия для профессиональной реализации после смены гражданства стали бы лучше, но она из принципа не стала отказываться от украинского паспорта. «Я никогда не думаю: «А вот если бы я сделала по-другому». Все делается так, как должно быть», — подытожила фехтовальщица.

Кроме победы на Олимпийских играх в Пекине в активе Харлан шесть золотых наград чемпионата мира и восемь — чемпионата Европы. На Олимпиаде в Токио украинская спортсменка не смогла преодолеть стадию 1/16 финала, потерпев поражение от китаянки Хонъю Янь со счетом 12:15.

В августе 2021-го стало известно, что олимпийская чемпионка-1994, фигуристка Оксана Баюл отказалась от украинского паспорта. Спортсменка получила гражданство США.

Добавить комментарий