Ответ Auto.ru или попытка привлечь клиентов после появления drom.ru от Сбербанка?

Приветствую Вас!

 

28 апреля на рынке мобильных приложений появилось — «Сберавто». Разберемся зачем оно нужно обычному пользователю.
Теперь можно будет дистанционно осуществить покупку автомобиля. Дополнительной возможность является доставка авто. СберАвто будет обладать единой точкой входа для физических и юридических лиц.
Сделки на площадке все безопасные: доступ к приложению получат только проверенные дилеры. “Банк обеспечит юридическое сопровождение и защиту сделки” — сообщается на сайте «Сбербанка».
Новый сервис на российском рынке должен решить проблемы клиентов, как непрозрачное ценообразование, утомительные переговоры и позволит избежать общения с недобросовестными продавцами и «серыми» дилерами. Не выходя из дома, можно будет осуществить все действия от выбора авто до покупки, включая доставку. Доставка автомобиля «до двери» будет доступна для клиентов сервиса в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Так же там будет Персональный онлайн-помощник, который поможет выбрать авто, договориться с дилером и подготовить документы.
Для автодилеров новый сервис станет эффективным каналом продвижения своих услуг, экономии времени на оформлении документации и ускорении в сопровождении сделки.
 
Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка, Лев Хасис, заявил, что «мы уже реализовали очень успешный проект жилой недвижимости ДомКлик, который позволяет найти жилье, получить ипотеку, зарегистрировать квартиру и приобрести весь комплекс сопутствующих услуг. Пришло время для аналогичного сервиса, который кардинально изменит клиентский опыт в сфере покупки и продажи авто».
Пользователи СберАвто также получат возможность входить в мобильное приложение при помощи единой системы авторизации Sberbank ID, которая позволяет экономить время и осуществлять удобный и безопасный вход без использования логина и пароля. Скачать приложение возможно через App Store и Google Play, а ознакомиться по ближе на официальном сайте www.sberauto.com.
Из страховщиков с программой уже сотрудничает «Ренессанс Страхование». В будущем возможно подключение так же “Согласие” и “Ингосстрах”. Пока Сбербанк готовил свое приложение для публики. Авто.ру уже предлагают своим клиентам застраховать автомобили. Клиентам предлагают страховки от таких компания как: “Россгострах”, “АльфаСтрахование”, “Согласие” и еще несколько известных компаний.
Будет ли данное приложение так же удобно как Авто.ру или новенький Дром? Посмотрим. С учетом новых реалий в нашей жизни из-за пандемии у Сбербанка есть все возможности стать номером один во многих сферах. Но станет ли модным покупать машины удаленно, как например: еду в магазинах с доставкой на дом? Пока только одни вопросы.. Ведь всегда приятно пощупать сперва то, что покупаешь, особенно автомобиль.

Всем удачи)

Автор: А. Смирнов (Carioca)