Пуск американской ракеты отложили в последнюю секунду перед взлетом

Пуск американской ракеты отложили в последнюю секунду перед взлетом

Фото: сайт компании Astra

Американская аэрокосмическая компания Astra отложила свой первый коммерческий пуск ракеты на последней секунде обратного отсчета. Об этом сообщает Investors Business Daily.

По данным американского издания, пуск был прерван системой наведения за секунду до взлета. Отмечается, что компания пока не сообщала о дате следующего полета. Пуск ракеты должен был пройти в рамках контракта с Пентагоном, ракета должна нести полезную нагрузку для космических сил США.

Два предыдущих пуска ракет компании окончились неудачей: в сентябре прошлого года аппарат не достиг космоса из-за проблем с системой наведения, а в декабре — не смог набрать достаточную орбитальную скорость из-за нехватки топлива.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» переносит запуск миссии «Луна-25» на май 2022 года. Перенос запуска связан с недостатком времени на подготовку элементов программы. По словам вице-президента РАН академика Юрия Балеги, ученым не хватает времени для завершения подготовки аппарата. Его слова подтвердил академик Юрий Маров. «Могу сказать, что запуск перенесен на следующий год. Вероятнее всего — май», — заявил Маров.

подписаться

Добавить комментарий