Путин приедет на открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту

Первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив по новой железной дороге 25 декабря.

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин планирует присутствовать на открытии движения по железнодорожной части моста через Керченский пролив на следующей неделе. Об этом он заявил на большой пресс-конференции в четверг.

«Точно», — сказал Путин в ответ на утверждение о том, что он планирует присутствовать на открытии.

Первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив по новой железной дороге 25 декабря. Первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится 23 декабря, из Москвы в Симферополь — 24 декабря.

В среду Росавтодор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста. Осуществлять эксплуатацию железной дороги через Керченский пролив будет «Крымская железная дорога» (КЖД).

Крымский мост — самый длинный в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение между Крымом и другими регионами России. В мае 2018 года была завершена его автодорожная часть. За полтора года эксплуатации автодорожной части по мосту приехали более 8 млн транспортных средств.

https://tass.ru/obschestvo/7381657