Регионалист прокомментировала проблему рекультивации полигона в Таганроге

Регионалист прокомментировала проблему рекультивации полигона в Таганроге

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Выделение средств из федерального бюджета на рекультивацию мусорного полигона в Таганроге — это реальная проблема, за скорейшее решение которой ратовали тысячи местных жителей. Городской полигон, безусловно, должен быть ликвидирован, а все экологические нормы соблюдены. Так «Ленте.ру» прокомментировала итоги встречи министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова с общественником, спортсменом-паралимпийцем, жителем Таганрога Сергеем Бурлаковым исполнительный директор Института региональных проблем Наталья Линдигрин.

«Во-вторых, то, что Бурлакову удалось выйти на прямой контакт с федеральным министром, заслуга, в первую очередь, общественного активиста. Настойчивость его характера и, в хорошем смысле, упертость в защите интересов города сделали свое дело, — отметила Наталья Линдигрин. — Ну и в-третьих, таких неравнодушных, искренних политиков «новой волны» в регионах становится все больше и больше. И это не может не радовать».

В начале августа 2021 года поступила заявка от Ростовской области на получение субсидии из федерального бюджета на ликвидацию свалки в Таганроге в рамках федерального проекта «Чистая страна», входящего в национальный проект «Экология», подчеркнул министр Александр Козлов.

В настоящее время в активную фазу входит реализация программы развития Таганрога, как туристического центра и «рекультивация мусорного полигона немаловажная составляющая привлекательного образа города не только для туристов, но и самих местных жителей», отметил Сергей Бурлаков.

Добавить комментарий