Российская спортсменка пришла на встречу с мэром родного города с флагом США

Российская спортсменка пришла на встречу с мэром родного города с флагом США

Фирая Султанова-Жданова и Наиль Магдеев Фото: страница «Челнинские известия» во Вконтакте

Российская легкоатлетка Фирая Султанова-Жданова пришла на встречу с мэром родных Набережных Челнов Наилем Магдеевым в браслете с флагом США. Об этом сообщают «Челнинские известия».

Уточняется, что спортсменка выступала на длинных дистанциях, тренировалась в спортивной школе «Яр Чаллы» у заслуженного тренера РСФСР Минуллы Чинкина. Она также является мастером спорта и почетным гражданином Набережных Челнов, однако сейчас живет во Флориде.

Как отмечает издание, на встрече с главой города Султанова-Жданова рассказала о желании развивать легкую атлетику и интерес к спорту у подрастающего поколения на малой родине. «Хотелось бы попросить Вас расширить в музее спортивный сектор, с учетом выступлений наших челнинских спортсменов он заслуживает более широкого масштаба и внимания», – считает Фирая Султанова-Жданова.

Ранее тренер по фигурному катанию Александр Жулин предложил своей коллеге Этери Тутберидзе пригласить в ее группу американских спортсменок. «В США люди просто бросают фигурное катание. Они не знают, как можно бороться с русскими. Если сейчас семь наших девушек отправить на соревнования, то они и займут все первые семь мест», — заявил он.

Добавить комментарий