Российский генный инженер назвал спекуляциями доклад разведки США о COVID-19

Российский генный инженер назвал спекуляциями доклад разведки США о COVID-19

Фото: Brandon Woods / Reuters

Руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков назвал спекуляциями доклад разведки США о происхождении новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Он поделился мнением в эфире радио «Комсомольская правда».

По его словам, в докладе американцев фактически нет ничего нового о происхождении COVID-19.

«Несмотря на то, что президент США относительно недавно заявлял, что у Вашингтона есть неопровержимые доказательства того, что Китай имеет прямое отношение к распространению коронавирусной инфекции, к сожалению, ничего они так и не рассекретили, никаких прямых данных и улик мы не увидели, опять какие-то голословные утверждения»,

Единственное, они отметают версию того, что это не утечка биологического оружия, но этому в докладе нет ни одного какого-то конкретного факта. Очень громкое утверждение, что сейчас раскрыто хоть что-то. Я посмотрел этот доклад – там нет ни одного факта, одни какие-то спекуляции.

Президент США Джо Байден таким образом повышает свой рейтинг, так как у него шаткое положение, предположил генный инженер. «Да, ни у кого не вызывает вопросов, что Китай, так или иначе, поучаствовал, вопрос — как и в каком объеме», — заключил он.

28 августа сообщалось, что американские спецслужбы завершили расследование происхождения новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Выдержки из доклада президенту США Джо Байдену были обнародованы в пятницу, 27 августа. Разведка пришла к выводу, что коронавирус не является разработкой биологического оружия. При этом остается неясным, как именно появилась данная инфекция.

Добавить комментарий