Россия победила на Международном фестивале фейерверков «Ростех»

18 августа в Москве в Братеевском каскадном парке завершился Международный фестиваль фейерверков «Ростех», который в этом году был посвящен теме театра.

 

Зрители увидели захватывающие выступления ведущих пиротехников из Аргентины, Италии, Испании, Канады, Пакистана, Португалии, России и Франции. Российская команда победила в пиротехническом соревновании и получила награду – символ фестиваля «Ассоль».

Российская команда получила 542,25 балла от жюри. Второе место присудили Португалии (511 баллов) и третье место заняла Италия, получив 483,25 балла.

Приз зрительских симпатий, также достался российской команде.

 

«В первую очередь я хочу сказать спасибо зрителям, которые поддерживали и так тепло встречали нашу команду. Также я хочу сказать спасибо Александру Каморкину – создателю шоу – и всей команде пиротехников. Это ваша победа. Всем большого праздника!» — сказал представитель российской команды Виктор Самошин.

Капитан команды Португалии Витор Мачадо прокомментировал: «Россия — победитель, это честно, что мы заняли второе место. Российская команда очень профессиональная и заслужила победу. Мы очень рады, что стали частью такого масштабного фестиваля, это было здорово»

Мария Грация Джербаудо, представитель команды Италии, замыкающий тройку лидеров, добавила: «В первую очередь я хочу сказать, что люблю вашу страну, люблю Россию! Для нас это была огромная честь показать российской публике своё шоу. Это действительно один из самых лучших фестивалей в мире».

Несмотря на то, что в первый день фестиваля шёл дождь, за два мероприятия шоу посмотрело практически такое же количество зрителей, как и в прошлые годы. Кроме того, уже третий год подряд у зрителей была возможность посмотреть шоу фейерверков не только в парке, но и онлайн. В этом году трансляцию фестиваля на различных платформах посмотрели почти 2,2 миллиона человек.

В юбилейный год, кроме шоу фейерверков, зрители фестиваля увидели пиротехническое шоу на тридцатиметровых башнях с использованием фейерверков, работающих в горизонтальном направлении.

Огромным успехом пользовалась и дневная программа фестиваля. Гости приняли участие во множестве спортивных и игровых активностей.

Также специально для мероприятия был создан талисман фестиваля – Змей Горыныч. С  пятиметровой инсталляцией сказочного героя зрители сделали тысячи фотографий.