Россиянин взял золото в толкании ядра на Паралимпиаде и установил мировой рекорд

Россиянин взял золото в толкании ядра на Паралимпиаде и установил мировой рекорд

Денис ГнездиловФото: Athit Perawongmetha / Reuters

Российский паралимпиец Денис Гнездилов взял золото Паралимпиады в Токио в толкании ядра среди спортсменов ростом не выше 130 сантиметров, установив мировой рекорд с результатом 11,16 метра. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Второе место занял Гарра Тнайаш из Ирака (11,15 метра). На третьей позиции Мигель Монтейро из Португалии. Еще один россиянин Дмитрий Душкин занял пятое место с результатом 10,39 метра.

Ранее Сергей Сокульский, который установил мировой рекорд в толкании ядра в категории F55 и стал четвертым на Играх, рассказал о быте и условиях в паралимпийской деревне. «Классная паралимпийская деревня. Отличные номера, шикарный вид, все удобно — все санузлы, все доступности. Живешь, как в самом лучшем мире, который приспособлен для инвалидов-колясочников, людей с ограниченными возможностями», — поделился он.

В неофициальном медальном зачете российские паралимпийцы занимают третью строчку. Лидер — сборная Китая. Паралимпиада в Токио продлится до 5 сентября. Россию на ней представляют 242 параатлета.

Добавить комментарий