Сергей Шнуров собрал «Лужники»

10 сентября на стадионе «Лужники» состоялся большой концерт группы «Ленинград». Более 60 тысяч человек посетили первый за три года концерт группировки и ее лидера Сергея Шнурова. Уже в далеком 2019-м музыкант объявил о роспуске коллектива. Но сейчас решил всех собрать и вновь вернуться на сцену. Похоже, поклонники этого только и ждали. Сам Шнуров за несколько минут до выхода на сцену объяснил журналистам причину своего возвращения. И это не только желание заработать, хотя за выступление музыкант получил порядка 120 миллионов рублей.

«Я чувствую, что такие эмоции, такое настроение никто не дает кроме нас. Мы уникальны!» — сказал он.

«Есть чувство, что на концерте будет “вау”, как Майк Тайсон в лучшие годы», — говорит Сергей Шнуров. Кажется, десятки тысяч поклонников каким-то необъяснимым образом услышали или почувствовали своего кумира, и именно в этот момент закричали.

Программа называлась «Ленинград» — Классика». В ней приняли участие симфонический оркестр «Глобалис», а также вокалистки Флорида Чантурия и Ксения Руденко. На протяжении почти трех часов коллектив исполнял любимые миллионами композиции: «WWW», «Дачники», «Пару баб», «В Питере пить», «Кабриолет», «Экспонат», «Оспа» и «Прощай, элита» и многие другие. Самой главной песней своей жизни Сергей Шнуров считает «Дорожную». В «Лужниках» ее пел весь стадион.

2022 год стал юбилейным для «Ленинграда» — группировка отпраздновала 25 лет. Чтобы подчеркнуть масштаб даты, в антракте под аккомпанемент оркестра на огромном экране показали слайд-шоу из фотохроники последних 25 лет из архивов ТАСС.

«Ленинград» исполнил на бис три песни, включая свою версию классического цыганского романса «Дорогой длинною». После чего Сергей Шнуров объявил о роспуске группы – на один день.

Кадры с концерта — в нашем фоторепортаже.

Текст и фото: Артур Гутманович