Стартовали отборочные кастинги конкурса Miss Extreme World 2019

Накануне Международного женского дня, в городе Глубоком Витебской области прошёл региональный отборочный тур международного конкурса Miss Extreme World 2019. Финальный этап состоится в третьей декаде июля, а сам конкурс состоится уже третий год подряд. Главная особенность Miss Extreme World — сочетание конкурса красоты с продвижением въездного туризма в безвизовой Беларуси.

Фото: Татьяна Смоткина

В Miss Extreme World могут принять участие не только молодые девушки, но и представительницы прекрасного пола более старшего возраста, а также совсем юные модели. Для этого конкурс разделён на несколько возрастных категорий, от 5 до 55 лет.

Автор проекта, модель и общественный деятель Наталья Трофимова, поставила своей задачей не только пропаганду образа современной энергичной женщины, любящей спорт и путешествия, но и развитие в Беларуси событийного туризма наряду с познавательным. Продюсер конкурса Игорь Сюч отметил, что такое явление как событийный туризм в сфере культуры, спорта, бизнеса ежегодно набирает обороты. Программы с посещением различных форумов, фестивалей, модных показов и выставок, по оценкам экспертов, вскоре могут затмить экскурсионные туры.

Один из наглядных примеров событийного туризма международного масштаба — первый международный фэшн & туристический конкурс Miss Extreme World, который в предыдущих сезонах собрал под своё крыло участниц из Беларуси, представительниц России, Украины, стран Европы и Ближнего Востока.

Региональные отборочные туры — путёвка в финал мероприятия, где участниц ждут спортивные и экстремальные конкурсы, культурные мероприятия, многочисленные призы и подарки. Организаторы конкурса уверены: Miss Extreme World 2019 за время проведения финального этапа посетят тысячи зарубежных гостей, что обеспечит мероприятию большой успех в сфере международной фэшн-индустрии.

Фото: Татьяна Смоткина