Столичный застройщик сделал наценку «чайлдфри»-семьям

2024 год объявлен в России годом Семьи, в связи с чем некоторые отечественные компании выступили с рядом соответствующих инициатив. К ним присоединился и застройщик из Москва-Сити Дмитрий Семененко.

В частности, он поддержал недавнее предложение депутата Госдумы Евгения Федорова вернуть налог на бездетность, который успешно работал в СССР, и назвал движение «чайлдфри» и «чайлдхейт» безумием современности: «Когда осознанно и сознательно отказываются иметь детей (я не говорю про тех, кто не может иметь детей по разным причинам или тех, кто откладывает появление детей), я говорю про тех, кто идет против человеческой природы, против Создателя и оправдывают себя «сознательной бездетностью». Впервые я увидел представителей чайлдфри и подумал о них как о фриках, а ведь сейчас они набирают серьезные обороты», — сказано на сайте застройщика.

В качестве обозначения своей позиции Дмитрий объявил о 10-процентной наценке на свои дома для семей, относящих себя к субкультуре «чайлдфри».

Как именно будет регулироваться продажа недвижимости таким образом, а также сохранится ли наценка в будущие года, пока не сообщается.