Световые проекции икон покажут на улицах Москвы

Акция «Лики Марии — Образы Света» пройдет 7 октября в Москве. В течение нескольких часов на медиафасадах столичных домов, а также на придорожных цифровых экранах будут сменять друг друга иконы Богоматери — «Хранительница России», «Насадительница красоты», «Защитница в пути», «Хранительница любви» и «Верная надежда». Световые проекции икон, созданных художником Вероникой Пономаревой-Коржевской, разместят по всей Москве. Для проведения акции медиахолдинг Maer совершенно безвозмездно предоставляет 14 медиафасадов и 70 DSS-конструкций.

Увидеть иконы можно будет с 10:00 до 12:00.

«Своей акцией мы хотим гармонизировать пространство с помощью современных технологий и рекламных конструкций. В столь непростое время иконописные образы, которые являются современным благовествованием, способны привести людей к свету, подняв их над суетой и унынием. Даже если человек мимолетно соприкоснется с иконой, он все равно сможет ощутить, что икона — это способ предстояния перед Богом, обращения к тому, что выше нас», — рассказывает художник Вероника Пономарева-Коржевская.

Акция приурочена к открытию выставки современного христианского искусства «Лики Марии — Образы Света», которая пройдет в «Центре искусств. Москва» с 9 октября по 9 ноября.

«Чтобы поддержать выставку, мы запустили рекламную кампанию на всех наших медиафасадах и других цифровых экранах Москвы – благодаря этому о ней узнает более 10 миллионов жителей. «Лики Марии – Образы Света» – очень важная выставка, аналогов которой лично я еще не встречал! Представьте место, где сливаются высокое искусство, духовное и религиозное начало, древняя культура, общественная жизнь и современные технологии», — отмечает владелец и генеральный директор медиахолдинга Maer Константин Майор.