Участники проекта «Золотая Нота: трамплин для талантов» выступят на SANDLERFEST 2023

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная фестивалю SANDLERFEST 2023.

В начале мероприятия перед журналистами и гостями выступили юные участники проекта «Золотая Нота: трамплин для талантов». На протяжении семи месяцев 18 одаренных детей благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив получили возможность проходить мастер-классы от мэтров шоу-бизнеса. Участники проекта сформировали пять коллективов, а некоторые выступают как сольные артисты. Свои номера представили группы «Не сахар» и Red Angels, а также соло-гитарист Андрей Малинин, вокалистка группы Wednesday Адель Старостина и солист «Группы номер 5» Федор Сорокин.

«В прошлом году наш Центр получил грант от Президентского фонда культурных инициатив. Целый год мы обучали наших детишек мастерству. Была проведена титаническая работа не только для того, чтобы поддержать талантливых детей, но и чтобы показать всему миру, что в России есть мощнейший культурный код, который живет и побеждает»,- отметил музыкант, продюсер Игорь Сандлер.

Кроме того, в этом году уже в 22-й раз прошел конкурс одаренных детей «Золотая нота».

«К сожалению, Россия отличается тем, что в нашей стране рок-музыка находится на обочине. У нас в стране, по сути, торжествует рок-поэзия, а такие жанры, как джаз-рок, прогрессив-рок, блюз, хард, фанк, альтернатива, инди и многие другие, в России мало представлены. Между тем, я в 60-70-е на них вырос»,- рассказал Сандлер.

Участники проекта «Золотая Нота: трамплин для талантов» выступят на SANDLERFEST на ВДНХ 20 августа. В рамках фестиваля будет отмечаться Год Сергея Рахманинова, чьи произведения прозвучат в разных обработках — в том числе и в исполнении гитариста Дмитрия Четвергова, Большого симфонического оркестра, звезд Большого и Мариинского театров. Также на фестивале выступят Николай Носков, Ольга Кормухина и Алексей Белов, Алексей Козлов и группа «Арсенал», «Мастер», Артур Беркут и многие другие исполнители.

«Игорь Сандлер делает очень благое дело, и я поддерживаю все его начинания! Его молодым ученикам я всегда с удовольствием готов дать советы. Воспользуюсь этой возможностью и сейчас: раз уж вы занялись музыкой, то продолжайте! То, что вы сегодня исполнили — это замечательно. Теперь можно создавать целый отдельный фестиваль одаренной молодежи», — заявил на пресс-конференции Дмитрий Четвергов.

Мариам Мерабова пожелала участникам проекта ставить перед собой правильные задачи и не стремиться к достижению популярности любой ценой.

«Задача взрослого человека — думать и нести ответственность за будущее. Мне всегда это очень сложно. Мы хотели быть музыкантами, а информации у нас было мало. Сейчас время поменялось, и многие стремятся в шоу-бизнес, ставя в приоритет не музыку, а деньги и славу. Это кошмарная деформация и тупиковый путь. Хочу призвать наставникам помочь детям поглубже заглянуть в то, чем занимаются»,- поделилась мнением певица.

Певица Елена Максимова порадовалась тому, как начинания Игоря Сандлера приобретают все большие масштабы.

«Вижу ребят, которые растут на «Золотой ноте», — восхитилась Елена Максимова. — Я не знаю других конкурсов, на которых можно отпеть, потом прийти вновь и улучшить свой результат. Хочу пожелать новому поколению завоевать свою аудиторию»,- сказала Максимова.

Фото предоставлено организаторами (автор фото Михаил Брацило)