УВЗ поставил Минобороны партию модернизированных боевых разведывательных машин

Рубцовский филиал Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» в рамках государственного контракта выполнил работы по капитальному ремонту с модернизацией командирских боевых разведывательных машин БРМ-1К. Бронетехника под контролем военных представителей МО РФ прошла все виды ходовых и огневых испытаний.

Модернизация направлена на повышение эффективности тактической разведки в современных операциях, а за счет повышения тактико-технических характеристик и огневой мощи боевая машина достигла уровня боевой эффективности современных БМП.

В рамках работ специалисты предприятия заменили базовое боевое отделение на унифицированное – БТР-82А, а также двигатель боевой машины, средства связи и бортовую электронику. Дополнительно при модернизации командирская боевая разведывательная машина получила навигационное оборудование, средства разведки и приборы наблюдения.

Обновленная командирская боевая разведывательная машина БРМ-1К предназначена для ведения войсковой разведки днем и ночью в составе разведывательных групп, действующих на глубине от 50 до 80 км от своих войск. Боевая машина обеспечивает обнаружение замаскированных целей, в том числе в условиях ограниченной видимости, определение и передачу координат целей. Кроме того, она способна поражать открытую и укрытую живую силу противника, при этом защищая экипаж от крупнокалиберных пулеметов, малокалиберных автоматических пушек, осколков снарядов наземной (полевой) артиллерии.

Технические возможности машины позволяют ей форсировать водные преграды на плаву без проведения предварительных подготовительных работ.