В Государственной Думе открылась весенняя сессия


Сегодня в Государственной думе открылось первое в этом году пленарное заседание. Открыл его Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В начале заседания депутаты почтили память погибших в результате взрыва в многоквартирном доме в Магнитогорске минутой молчания.В начале пленарного заседания по предложению депутата от Челябинской области Виталия Бахметьева парламентарии почтили минутой молчания память погибших в результате взрыва в многоквартирном доме в Магнитогорске. «31 декабря в городе Магнитогорске произошла страшная трагедия – в 6 часов 8 минут в результате взрыва газа в многоквартирном доме обрушился подъезд номер 7. Погибли 39 магнитогорцев, в том числе 6 детей», — напомнил он. В своей речи Вячеслав Володин отметил, что 2019 год — «это год начала реализации национальных проектов, и очень важно, как мы с вами приступим к работе, насколько она будет эффективна решать задачи, которые поставлены Президентом в Послании Федеральному Собранию, в указах». «Это задачи для нас не просто важные, а, наверное, судьбоносные, и вы знаете, что решить их будет очень непросто, но этого ждут наши избиратели, граждане нашей страны, и от этого во многом зависит в том числе будущее нашего государства. Вопросы повышения уровня жизни, снижения в два раза бедности, улучшения жилищных условий, продолжительности жизни. Это вопросы ускорения технологического развития нашей страны», — уверен он.

«В законотворческом портфеле у нас 1 164 законопроекта. Это почти в два раза меньше, чем то количество, которое было в 2016 году. Законопроекты распределились следующим образом: 563 проекта закона находятся на стадии предварительного рассмотрения, 365 – готовятся к рассмотрению в первом чтении, 234 – во втором чтении и два – на стадии рассмотрения в третьем чтении», — сообщил Вячеслав Володин.
От себя хочу добавить что я завтра планирую посетить государственную думу,пообщятся с депутатами и узнать их планы на 2019 год.
Евгений баранов

Добавить комментарий