В Клину представили оперу «Иоланта»

«Геликон» представил оперу «Иоланта» на V Международном фестивале искусств П.И. Чайковского в Клину 

С 21 по 30 июня в Клину проходит V Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского, в котором традиционно принимает участие театр «Геликон-опера».

23 июня на Большой сцене мемориального музея-заповедника П. И. Чайковского геликоновцы представили премьерный спектакль «Иоланта» в постановке Сергея Новикова.

Премьера «Иоланты» состоялась в декабре 1892 года в Мариинском театре. Прошло более ста лет, но и в наше время эта опера завораживает одухотворенностью, проникновенной искренностью, жизнеутверждающим началом и особым тайным смыслом. Ее философское содержание и посыл актуальны и созвучны любому времени. В сегодняшнем цифровом мире блеск гаджетов ослепляет миллионы зрячих, но оставаться человеком сможет только тот, кто сохранит зоркость сердца… Помните эти слова из повести «Маленький принц» А. Сент-Экзюпери: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»? Только настоящая любовь способна исцелить и телесную слепоту, и духовную.

В Клину на открытой сцене, где  сооружены настоящие декорации, в героев «Иоланты» воплотились звезды «Геликон-оперы»: Ольга Щеглова (Иоланта), Игорь Морозов (Водемон), Михаил Гужов (Король Рене), Дмитрий Янковский (Эбн-Хакиа), Константин Бржинский (Роберт), Георгий Екимов (Бертран), Мелания Заридзе (Марта), Анна Гречишкина (Бригитта), Валентина Гофер (Лаура), Иван Волков (Альмерик), Кирилл Новохатько (Музыкант) и Екатерина Облезова (Слепая кружевница).

Вместе с ними выступали артисты хора и музыканты симфонического оркестра под управлением народного артиста России Евгения Бражника.

пресс-служба театра Геликон-опера