В Москве состоится премьера ледового спектакля Ильи Авербуха «Корова на льду»

В преддверии новогодних каникул Илья Авербух представляет ледовый спектакль «Корова на льду». Это первый комедийный мюзикл на льду для всей семьи – увлекательное, невероятно смешное приключение коровы Мули, которая обожала зиму и мечтала стать звездой фигурного катания.

В спектакле примут участие Евгения Медведева, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин и другие звезды фигурного катания, но главный сюрприз – кто исполнит роль «Коровы на льду» Илья Авербух держит в секрете. Поскольку спектакль задумывался как комедийный, кастинг тоже получился необычный: предложение о том, чтобы исполнить главную роль получили Марат Башаров, Алексей Ягудин, Алла Михеева и другие участники «Ледникового периода».

«Корова на льду» — спектакль для всей семьи, в котором говорится о том, как важно уметь преодолевать трудности, выпадающие на пути, как важно с улыбкой относиться ко всем испытаниям, которые приходят вместе с дружбой и общей целью. И в конце концов все усилия будут вознаграждены. Даже для Ильи Авербуха это очень необычный спектакль — он наполнен юмором и самоиронией.

«Этот спектакль — это определенный вызов для меня. Уже давно я не делал произведения на сценарии современных авторов, а “Корова на льду” — это замечательная книга, написанная талантливым детским автором из Санкт-Петербурга Антоном Соя. Он написал много интересных рассказов, это интеллигентные, интересные, легкие и понятные детям истории. Наверное, пришло время именно такой истории и для меня. За спиной нашей компании и “Щелкунчик”, и “Снежная королева”, и “Малыш и Карлсон”, и “Бременские музыканты”, и “Волшебник страны Оз”. Все это знаковые и всем известные произведения. В этом году мы идем на определенный риск и впервые берем произведение, не являющееся столь известным и настолько популярным как вышеперечисленные. Однако, я надеюсь, что ледовые шоу Ильи Авербуха уже завоевали определенный кредит доверия у зрителей, и они знают, что мы всегда умеем удивлять и найти оригинальный подход. Возможно, такая впервые “оживляемая” история на льду привлечет внимание и детской, и взрослой аудитории”,– рассказал режиссер-постановщик Илья Авербух.

Помимо прекрасного фигурного катания в спектакле будет живой звук, а большое фойе МСА «Лужники» благодаря поддержке «Россельхозбанка» превратится в мини-ферму с настоящим сеном, свежими продуктами и целой ярмаркой здорового питания.