В Москве состоялся телефестиваль «Песня года — 2023»

2 декабря во Дворце спорта «Мегаспорт» прошел ежегодный новогодний телефестиваль «Песня года — 2023».

Вопрос лишнего билетика перед входом в спортивный комплекс в этот раз стоял как никогда остро — все места были разобраны задолго до концерта. Это и понятно, ведь только на этот легендарный фестиваль приходят даже те артисты, которые обычно не часто радуют своим появлением на сцене. 4,5 часа, более 50 артистов, дипломы и специальные награды— все это «Песня года — 2023».

Ведущими концерта уже по традиции были Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев. Весь вечер они поднимали зрителям настроение шутками и подколами в адрес друг друга.

«Песня года проходит уже в 52-й раз. И каждый раз это лучшие артисты, полный зал зрителей и незабываемые эмоции. Сегодня с этой сцены будут звучать самые полюбившиеся вам песни. И, конечно же, будут премьеры — песни, которым только предстоит стать хитами. Будут выступать как участники фестиваля, так и его гости и друзья», — сказали ведущие, открывая концерт.

Так, дипломами были отмечены песня «Самый русский хит», которую исполняет Shaman, «Солнце взойдет» Полины Гагариной, «Лучшая подруга» Люси Чеботиной и многие другие композиции. Впервые награды был удостоен МОТ с песней «Случайности не случайны. Также в этом году дебют на «Песне года» был у Ольги Бузовой — она исполнила песню «Верни». А Юлия Савичева получила диплом после восьми лет перерыва, чему была очень рада. Субботним вечером на сцену «Мегаспорта» также выходили Николай Басков, Григорий Лепс, Юрий Антонов, Лариса Долина, Лев Лещенко, Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, Алсу, Стас Михайлов, Александр Ревва, Клава Кока, GAYAZOV$ BROTHER$, Ваня Дмитриенко, Galibri & Mavik и другие артисты.

Премией «Саундтрек года» был награжден Филипп Киркоров за песню «Если ты уйдёшь» (из кинофильма «Нюрнберг»). Получая награду, Киркоров отметил актуальность этого фильма в наши дни.  Специального приза от «Радио Дача» был удостоен Дима Билан.

Увидеть телеверсию фестиваля можно будет 1 и 2 января 2024 года на телеканале «Россия 1».

Уже на следующий день, 3 декабря, на эту сцену вышли популярные молодежные исполнители. Фестиваль «Новая Песня года» также собрал полный «Мегаспорт». Большинство гостей— это юные зрители с родителями, а также молодые люди и девушки. Концерт был разделен на две части. В его первой половине на сцену выходили JONY, Валя Карнавал, Ольга Серябкина, Люся Чеботина, MIA BOYKA, Карина Кросс и многие другие.  Также были подготовлены неожиданные дуэты. Так, Ваня Чебанов вместе с Ларисой Долиной исполнили легендарную песню «Погода в доме», еще один интересный дуэт — Gazan и Наташа Королева.

Вторая часть фестиваля была отдана блоггерам— популярные в сети исполнители радовали своих поклонников.

Но самое главное, что оба дня начинались с исполнения композиции, которую многие считают гимном фестиваля — «Песня остается с человеком».

Текст: Артур Гуманович

Фото: Артур Гутманович, пресс-служба фестиваля