В «Острове Мечты» открылась катальная гора с мёртвой петлёй на высоте 24 метра

«Остров Мечты» готов порадовать посетителей новым экстремальным аттракционом – в тематической зоне «Черепашки-ниндзя» появилась тёмная катальная гора «Полёт в тоннеле». Это один из самых ожидаемых аттракционов парка, который примет первых гостей уже 18 июля.

Максимальная высота, которой достигнут гости на катальной горе, – 24 метра. Катание будет проходить на скорости 80 км/ч и продлится около 2 минут. При этом вагонетки разгоняются всего за 4 секунды. На маршруте длиной 500 метров посетителей ждут мёртвая петля, петля с переворотом и захватывающие перепады высоты.

Большая часть пути проходит в темноте и сопровождается медиа и световыми эффектами. Гости увидят захватывающее сражение Черепашек-ниндзя со злодеями из вселенной мультфильма. На одном участке маршрута они «вылетят» на свет в тематический парк, пронесутся над головами других гостей парка и вернутся обратно в темноту. У аттракциона отсутствует вибрация: несмотря на большую скорость, поезд имеет мягкий ход, что обеспечивает комфортное катание. Осуществить «Полёт в тоннеле» смогут дети и взрослые ростом от 1,3 до 1,95 метров.

Иван Шоль, технический директор тематического парка «Остров Мечты»:

«По задумке, которая отражена в тематизации горки, Черепашки-ниндзя под руководством Донателло изобрели скоростной поезд. Для его строительства они использовали детали механизмов коварного ученого Шреддера, который теперь попытается их остановить».

Посетители смогут полностью погрузиться в сюжет мультфильма ещё с момента ожидания в очереди. Им предстоит пройти через заброшенную станцию нью-йоркского метро, попасть в секретные ходы ниндзя-героев, побывать в их убежище и скрыться на скоростном поезде от злодеев.

 «Так называемые у нас в России «американские горки» ждут и любят посетители всех возрастов. И мы рады, что можем предоставить возможность прокатиться на подобном аттракционе. «Полёт в тоннеле» – первая катальная гора такого уровня в России, − рассказывает технический директор тематического парка «Остров Мечты» Иван Шоль. – Она уникальна ещё и тем, что создавалась и проектировалась специально для «Острова Мечты». Перед нами стояла непростая задача: во-первых, это необходимость учесть тематизацию и историю, которая ждёт вас в очереди и во время катания за счёт созданных спецэффектов. Во-вторых, горку надо было «вписать» в замкнутое пространство, где и будет проходить катание, при этом уместив в неё и мёртвую петлю, и перевороты, и другие сюрпризы. Результатом мы очень довольны, уверен, этот аттракцион станет у наших гостей одним из любимых».

В период подготовки к запуску горка прошла процесс пуско-наладки, получила обязательную российскую сертификацию и была обкатана с манекенами более 4,5 тысяч раз. Кроме того, «Полёт в тоннеле», как и большинство аттракционов в парке, получает добровольную сертификацию немецким концерном Technische Überwachungs-Verein TÜV-SÜD.

Производитель «Полёта в тоннеле» − один из ведущих разработчиков оборудования для парков развлечений с более, чем полувековой историей – швейцарская компания Intamin Amusement Rides. На её счету огромный ассортимент сложнейших аттракционов. Среди них – самая быстрая в мире катальная гора Formula Rocca для Ferrari World Абу-Даби, которая развивает скорость до 240 км/ч, самая высокая в мире горка Kingda Ka в парке Six Flans в Нью-Джерси высотой 139 метров, первые в мире горки Multi Inversion Coasters с 10 переворотами и мертвыми петлями и другие.

Тематическая зона «Черепашки-ниндзя» в «Острове Мечты» придётся по вкусу любителям адреналина. Кроме катальной горы, здесь находится ещё два экстремальных аттракциона: первая в Европе башня падения с медиаэффектами «Бездна первого Крэнга» и уже полюбившийся многим аттракцион «Молот судьбы».