В России начал вещание новый семейный телеканал «Солнце»

Вещание семейного развлекательного канала «Солнце» стартовало сегодня, 14 декабря, в 6 утра. Его запустили вместо телеканала Disney, который прекратил свое вещание в России. Телевизионная сетка нового федерального телеканала подарит зрителям разных возрастов тщательно подобранный кинопоказ, хитовую и любимую качественную анимацию, семейные сериалы и всероссийские телепремьеры.

Федеральный семейный развлекательный телеканал запущен «МЕДИА1» в партнерстве с компанией Меркурий Контент, основанной продюсером Эдуардом Илояном. Об этом сообщается в пресс-релизе группы компаний «МЕДИА1».  Генеральный продюсер «Солнце» — Рубен Оганесян. Рубен имеет большой и успешный опыт работы с медиа брендами, является одним из лидеров телевизионного маркетинга в стране. Сейчас он также возглавляет департамент цифровой трансформации и стратегического маркетинга группы компаний «МЕДИА1».

На «Солнце» будет представлен как российский, так и зарубежный контент. В будущем зрителей ждет много премьер, в том числе новинки мировых анимационных студий: «Идефикс и Неукротимые», «Заколдованная деревня Пиноккио», а также «Маленький Принц и его друзья». Контент на «Солнце» будет разный, но объединит его одно: он подарит всем заряд позитива и энергии, а главное на «СОЛНЦЕ» всегда будет тепло и весело.

В преддверии запуска канала в Москве и десятках регионах стартовала рекламная кампания «Солнце».

Сегодня, 14 декабря, москвичей ждет еще одно волшебство. С наступлением сумерек на крупнейшем в Европе колесе обозрения «Солнце Москвы» впервые включится солнечная подсветка. Аттракцион, прокатиться на котором можно и зимой, превратиться в настоящее «Солнце» в честь запуска нового семейного телеканала.