Важная победа ЦСКА в четвертьфинальном матче Единой Лиги ВТБ

Единая Лига ВТБ по баскетболу сейчас на стадии четвертьфинала. На домашней арене ЦСКА принимал команду «Нижний Новгород». Первая встреча проходила 4 мая и завершилась со счётом 87:50 в пользу армейцев. Вторая встреча прошла 6 мая с результатом 86:66 радостным для игроков и болельщиков столичного клуба.

 

Обе команды упирались в защите, причем нижегородцы на этот раз решили максимально агрессивно играть «за получение», лишая армейцев движения мяча. Хозяева площадки выиграли первую четверть со счетом 25:18. Стараниями Родригеса ЦСКА добрался до отметки 34:21 и неожиданно притормозил. Нандо закрыл вторую четверть хладнокровным «трёхочковым» через руку Комолова. И к большому перерыву хозяева площадки довели отрыв до 13 очков — 52:39. Де Коло, Хиггинс, Родригес и Хэккетт в первой половине встречи на четверых набрали 29 очков.

Третья четверть у красно-синих откровенно не получилась. За её первые семь минут хозяева едва вымучили шесть набранных очков. Поэтому в третьей четверти гости смогли сократить отставание на два очка. При этом интересен счёт по четвертям – 25:18, 27:21, 12:14, 22:13. И здесь хорошо видно, что третья четверть для гостей была самая удачная.

Заключительная 10-минутка началась с точных бросков Хайнса, Антонова и Хэккетта, и вскоре лидерство красно-синих достигло 20 очков – 75:55. После этого армейцы уверенно контролировали ход матча и довели дело до очередной уверенной победы. Заключительный игровой отрезок, начавшийся при счете 64:53 в пользу ЦСКА, снова прошел с преимуществом столичных баскетболистов, в итоге одержавших еще одну крупную победу над командой «Нижний Новгород». При счете в серии 2:0 в пользу ЦСКА команды встретятся теперь в Нижнем Новгороде. Там 9 мая состоится третий матч серии. Таким образом, оба матча серии с «Нижним Новгородом» на своей площадке наша команда выиграла более, чем уверенно.

ЦСКА: Ухов (4 пд), Воронцевич (3 + 3 пд), Хэкетт (15 + 3 пд), Курбанов (9), Хайнс (10 + 4 пд + 3 гп) – старт; Де Коло (13 + 2 гп), Боломбой (11 + 9 пд + 2 пх + 4 ф), Питерс (4 + 4 ф), Антонов (5), Родригес (9 + 7 гп + 3 пх + 3 пт), Хиггинс (5), Лопатин (2). Из этой статистики видно, что самым результативным в этой встрече стал Хэккет! Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис поздравил команду с победой и хорошей игрой. На официальном сайте Единой лиги ВТБ приведены его слова: «Счёт в серии 2-0, и мы выполнили первую часть задачи, взяли две победы дома и теперь отправимся в Нижний Новгород. У нас есть два дня на подготовку, хоть у нас есть и другие обязательства. Радует, что мы продолжили биться, поддерживали тот же уровень интенсивности. К тому же вернули в строй Нандо де Коло, которому дали значительное игровое время, чтобы он вошёл в ритм».

Итак, сейчас ЦСКА в шаге от выхода в полуфинал Единой Лиги ВТБ. В других встречах четвертьфинала ситуация следующая: УНИКС – Калев 2:0, Химки – Астана 1:0, Локомотив – Зенит 1:1.

ЦСКА важно завершить четвертьфинальную серию Единой лиги ВТБ и в хорошем настроении подойти к «Финалу четырех» Евролиги, который пройдёт с участием ЦСКА, испанского «Реала», турецких «Фенербахче» и «Анадолу Эфес» в испанской Витории 17-19 мая.

Желаем ЦСКА побед во всех соревнованиях!

Материал подготовлен Томилиным Вадимом и Кузнецовой Мариной.

Фото Томилина Вадима и Короваева Вячеслава.