Художник из Петербурга сделал Барбивуху — настойку на кукле Барби

Художник Александр Дуал представил свой новый арт-объект — Барбивуху. Это настойка на кукле Барби на спирту. По мнению автора, эта настойка отображает ту ситуацию, которая происходит сейчас, когда Министерство Культуры запретило фильм «Барби» к просмотру, но в пиратской версии его все равно можно посмотреть. Он сравнил это с «сухим законом», когда алкоголь не продавался и народ сам гнал самогон.

«Барбивуха — это метафора, которая сложилась из повестки дня, ситуации с запретом фильма и мема про кротовуху», — заявил художник. По его словам, если выпить барбивуху, то есть возможность наконец снять с себя «розовые очки» и понять, как устроен мир.

Напомним, что Дуал уже делал злободневные арты. Например, на фоне дефицита сахара в 2022 году, художник создал стрит-арт на городской афише, на которой расклеил объявления о продаже сахара в стиле объявлений интим-услуг. А после новости о том, что Мону Лизу в Лувре испачкали тортом, создал арт-торт «Мона Лиза» с раздавленным чизкейком, который продавался за 1000 долларов в одной из кофеен Петербурга. Также в 2021 году художник установил рекорд — написал 101 картину за сутки.