Юлия Берг : «Все только начинается!»

Музыка – единственный ответ. Эти слова я прочла на официальном профиле артистки, готовясь ко встречи. И готова признаться честно, тогда еще я и понятия не имела, как же точна и близка эта фраза для Юлии Берг (BergU) – молодой певицы, с которой мне предстояло провести интервью.

Юлия Берг – певица, преподватель иностранного языка, модель. Родилась в небольшом городке и уже с детства начала мечтать о карьере певицы. Но судьба распорядилась иначе. За отсутствием финансовых возможностей для обучения вокалу и музыке у хороших учителей, Юлия сделала выбор в пользу другой профессии, которая ей так же пришлась по душе.  И даже сейчас, когда Юлия должна быть погружена с головой в репетиции и тренировки, она все еще находит время для любимого занятия и преподаёт детям английский язык.

— Юлия, для начала хотелось бы узнать, с чего все началось? Почему и когда вы решили, что хотите петь?

Я уже и не вспомню, когда все началось. Знаете, у каждого есть цели  краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. И сейчас мне кажется, что моё когда-то детское увлечение, желание выступать на сцене, исполняя песни, это и была моя долгосрочная цель. Очень даже (улыбается). Затянулся процесс её реализации.

— Можете ли вы сказать, что обладаете хорошей силой воли? Много ли помех было на пути к поставленной цели?

Трудности, конечно, были. Но я понимала, что если сейчас становится тяжело, то я на верном пути. К тому же у меня всегда было неистовое стремление и желание заниматься этим делом. Порой одной было очень тяжело. И говорят же, один в поле не воин. Я очень благодарна судьбе, что когда-то встретила хорошего друга, поддерживающего меня на этом пути. Сейчас мы идем бок о бок с эти другом, с недавнего времени и моим продюсером – Миланой Литвиненко – и готовы достигать новых вершин.

— Милана Литвиненко — в прошлом телеведущая, актриса, а теперь и продюсер. Как вышло, что вы с ней друг друга заинтересовали?

Как я уже говорила, у нас с Миланой дружеские отношения. Познакомились мы намного раньше, чем начали сотрудничать. Тогда еще я работала с другим продюсером, Милана оказалась его знакомой и всячески помогала в работе. Как показало время, случайностей не бывает. С предыдущим продюсером мы, к сожалению, не сработались. Не смогли понять друг друга. Он видел во мне некий образ, который совершенно не соответствовал моим чувствам, внутреннему моему миру. Она заинтересовала меня как человек. Не постеснюсь признаться, я изучила её досье. Поняла, что это не просто очень амбициозный и харизматический человек; у неё большая воля к победе, она верна своим стремлениям. И тогда я подумала: « Если она самостоятельно смогла добиться таких успехов, то сможет помочь и мне». Первый шаг к сотрудничеству сделала я. Она же взяла время подумать и взвесить всё.

Что уж скрывать, в наше время, девушки такой внешности, как Юлия Берг, окружены вниманием противоположного пола и практически не занимают себя мыслями о работе. Но кто же знал, что финалистка MISS MAXIM 2016, Юлия Берг, активно работает и любит свое дело не меньше, чем пение?!

— Я так понимаю, желание выступать на эстраде еще родом из детства. Но как я знаю, вы не сразу пошли такой творческой дорогой, верно?

— По специальности я преподаватель английского языка. Работаю за границей с детьми, помогая экспресс курсом изучить основы грамматики, лексики, конечно, стараюсь познакомить их с местными традициями. Мне очень нравится работать с детьми. Не могу сказать, что это легко, но, тем не менее, очень вдохновляюще.

Думаю, нашим читателям будет интересно, состоите ли вы в отношениях и как относится ваш избранник к выбранному вами пути?

Были мужчины, которых я любила. Даже шла на уступки, менялась. Но, знаете, как обидно, когда тебя не могут принять такой, какая ты есть и запрещают выступать? Мою любовь к пению, наверное, никому и никогда не убить. На данный момент я абсолютно свободна от отношений.

2017 год уже пересек экватор, чем он запомнился?

— Самое главное – мы подписали контракт и сделали первые шаги к цели. Этот год не может пройти для меня бесследно. Ведь наконец-то появился человек, который видит меня такой, какая я в душе, помог написать и выпустить песню, написанную специально для меня и обо мне.

— Тяжелым ли был процесс работы над первой песней?

— Да, композитор написал тяжелую для меня первую песню. Она сложная и по нотам, и по тональности.  Конечно, есть бэк-вокалисты, программы, а главное терпение команды, которая за этот короткий период времени, стала частью меня. Да, тяжело. Сложно, интересно!

— Я так понимаю, первая половина года выдалась очень продуктивной. Как ты отдыхаешь, в чём черпаешь вдохновение и новый заряд?

— Фактически не отдыхаю. Пока, что такое отдых и не знаю. Приезжаю в Америку, преподаю детям экспресс-курс английского. Прилетаю домой, и начинаются процессы подготовки к записи песни, съемки клипа, интервью.  И я этому темпу очень рада. Придерживаюсь мнения, что сначала много работы, потом уже и на отдых можно.

— Занимались ли вы со своей командой уже построением планов на год?

— По сути, моя команда – это один человек – мой продюсер Милана Литвиненко. Но планов у нас, будто работает двадцать человек! Мы уже сняли первый клип, планируем выпустить на радио станции две песни.  Дальше, конечно, интересно посмотреть на реакцию слушателя. Хочется видеть, как результат нашей работы вдохновляет людей и трудиться снова и снова ближайший год. Не скрою, надеюсь и на гастроли (смеется).

Прошло некоторое время после моей встречи с талантливой, красивой, такой простой и светлой певицей Юлией Берг, но всё никак не удается скрыть восхищение. Вот как целеустремленность может изменить все раз и навсегда. А учителя и бывшие телеведущие – выйти в свет заново.