Зачем ехать на Инвестсабантуй «Зауралье-2021»

Зачем ехать на Инвестсабантуй «Зауралье-2021»

Осталось несколько дней до старта третьего Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021», который пройдёт 10 сентября в городе Сибай республики Башкортостан. Мероприятие организовано при поддержке Агентства стратегических инициатив и Правительства Республики Башкортостан.

Для гостей и участников форума, в список которых вошли политики, инвесторы, представители региональных и федеральных учреждений, российские представители бизнес-сообществ и культуры, эксперты и общественные деятели, а также гости из зарубежья организаторы подготовили насыщенную программу.

На трех треках развернутся стратегические и дискуссионные сессии, круглые столы и ряд других мероприятий, где будут обсуждаться вопросы экологии, промышленности, сельского хозяйства, культуры и туризма. Так, например, Правительство Республики Башкортостан стало организатором круглого стола «Заседания Инвестиционного комитета в формате «Инвестиционный час»», а инициативная группа «Под рюкзаком» расскажет про активный отдых. Кроме того гости смогут посетить фестиваль национальной кухни и самого известного и прославленного народного напитка – кумыса. А хедлайнером мероприятия станет певица Валерия.

О том, почему стоит посетить Инвестсабантуй «Зауралье-2021» рассказал директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко

«Во-первых как обычно на форумных мероприятиях новых знакомств. Плюс его то, что оно проходит в очном формате. Я с большим интересом изучил в целом потенциал республики и инвестиционных проектов. Мне хотелось погрузиться в ситуацию республики и в общем понимать, как обстоят дела с кадровым обеспечением. И очень здорово, что на самом деле форум проходит не в Уфе, а в региональном городе, что дополнительно позволяет увидеть не только столицу, но и другие территории Башкирии.

И конечно же очень здорово и важно, что мы часть программы форума и сможем внести свою лепту в Инвестсабантуй.

Ещё одна причина, почему стоит посещать такие мероприятия, это то, что на такие форумы съезжаются лучшие практики не только с республики, но и со всей страны. И все отработанные практики на таких мероприятиях можно перенести из регионов на всю страну», — прокомментировал директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко.

Важность Инвестсабантуя отметила и Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, которая лично присутствовала на первом и втором форумах.

«В этом году Республика Башкортостан впервые вошла в топ-5 Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ. Это значит, что усилия органов власти по созданию комфортных условий для бизнеса высоко оценили сами предприниматели.

Республика не только использует и адаптирует лучшие практики по работе с бизнесом, но и вырабатывает собственные уникальные решения, которые могут быть тиражированы в других регионах. Хорошим примером такой работы является практика Башкирии по привлечению бизнес-шерифов к взаимодействию с экспортерами. Этот опыт, когда заместители глав администраций выступают проводниками для предпринимателей, с помощью платформы АСИ «Смартека» уже успешно тиражируется в Ставропольском крае.

Немалую роль в инвестиционной привлекательности субъекта играет и социальная составляющая: удовлетворённость человека жизнью в этом регионе, возможность развиваться самому и видеть успехи своей семьи. Башкирия стала одним из пилотных регионов, где запустили механизмы Национальной социальной инициативы, цель которой — удовлетворить потребности человека «жить полной жизнью вне зависимости от жизненной ситуации и особенностей его развития»». От региона уже поступило более 10 предложений в рамках НСИ: они направлены на улучшение, а в каких-то случаях на изменение системы так, чтобы она работала для человека.

Благодаря активной позиции управленческой команды, Республика всегда находится на передовом крае всех изменений, которые направлены на развитие региона, повышение его инвестиционной привлекательности и в конечном счете на повышение благосостояния всех ее жителей. Уверена, немало побед еще впереди!

Желаю участникам инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021» успешной работы и выработки новых, перспективных решений на благо Башкортостана и всей страны!», — прокомментировала Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Отметим, что мероприятие проводится с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.