Заседание Высшего совета Федерации регби России от 25.06.20

     

Основные ограничения в связи с коронавирусом в Москве были сняты 23 июня 2020 года. Поэтому 25 июня 2020 состоялось очное заседание Высшего совета Федерации регби России. Надо отметить, что пандемия научила нас нужным вещам. Например, некоторые члены Высшего совета принимали участие в заседании дистанционно. При этом они не только слушали и смотрели, но и голосовали за решения, высказывали свои замечания.

Открыл заседание председатель Высшего совета Артемьев Игорь Юрьевич. Он предложил почтить память ушедшего из жизни Варичева Андрея Владимировича, являвшегося членом Высшего совета Федерации регби России и членом Федерации регби Курской области. Ему был посвящён видеоролик, а также все присутствующие почтили его память минутой молчания. С этого же начнутся все матчи второго тура Чемпионата России по регби. Игорь Юрьевич предложил организовать детский турнир по регби памяти Андрея Владимировича.

После этого Артемьев И.Ю. перешёл к отчёту о деятельности Федерации регби за прошедшие три месяца. Главным достижением он назвал открытие соревнований Премьер-Лиги. Старт прошёл раньше футбольных клубов. Эти соревнования имели большой зрительский успех. Их смотрели более 1000 000 человек по всему миру. В условиях, когда не были сняты все ограничения из-за пандемии, это было очень важно и сложно. Большим достижением Федерации было названо начало трансляций по каналу Матч-ТВ. Теперь все желающие смогут следить за ходом Чемпионата страны.

В 2020 году все соревнования по регби будут посвящены 75-ой годовщине Великой победы. Прошла акция «Регбийные клубы России к 75-летию победы». Российские клубы массово разместили поздравления с 75-летием Великой Победы на рекламных поверхностях своих городов. Это стало возможным благодаря специальной акции Федерации регби России, инициированной Регби-клубом ЦСКА при поддержке рекламной компании «Восток-Медиа». Кроме плакатов прошло чествование ветеранов войны. Читайте об этом статью на сайте Федерации регби России от 7 мая 2020 года (https://rugby.ru/news/regbiynye-kluby-rossii-pozdravlyayut-svoi-goroda-s-dnem-pobedy/).

В своём выступлении Артемьев И.Ю. отметил, что за время карантинных мероприятий спортивная жизнь продолжалась. Например, прошли онлайн-курсы подготовки для тренеров. Согласован выход аналитических передач, посвящённых регби, на канале Матч-ТВ. Для начала они будут проходить два раза в месяц. Популяризация этого вида спорта проводится активно и в социальных сетях.

В продолжении повестки заседания выступил заместитель Председателя Высшего совета Федерации регби России Яшенков Кирилл Андреевич. Он осветил вопрос о натурализация иностранных игроков. Это ситуация, когда иностранные игроки имеют право играть в сборной России. Потом он продолжил выступление об агентской деятельности в Российской федерации. Этого пока нет в нашей стране, но это должно быть.

Повестка заседания очень обширна. Она включает в себя обсуждение таких вопросов как разработка Стратегии Федерации регби в России до 2035 года, развитие детско-юношеского и студенческого регби. О работе с ветеранами регби выступил Сигаев Юрий Борисович, сам в прошлом игрок регби. О нём мы уже писали в нашей газете. Итак, Чемпионат страны продолжается. Желаем удачи и побед всем командам! Ближайший матч в Москве состоится 26 июня в 19.00 в Лужниках. Команда ЦСКА (Москва) принимает команду «Локомотив» (Пенза).

Материал подготовлен :Томилиным Вадимом и Кузнецовой Мариной.

Фото-материалы: Томилина Вадима.