Жигунов рассказал о трудностях во время съемок «Моей прекрасной няни»

Жигунов рассказал о трудностях во время съемок «Моей прекрасной няни»

Фото: Ekaterina Tsvetkova / Russian Look / Globallookpress.com

Российский актер Сергей Жигунов на творческой встрече в Екатеринбурге вспомнил о работе с коллегами из США над сериалом «Моя прекрасная няня». Его слова приводит «Московский комсомолец».

58-летний артист признался, что у него возникали трудности на съемочной площадке, так как до этого он не снимался в проектах западного формата ситуативной комедии. «Это американское изобретение, где в павильоне созданы декорации различных мест: комната, автомобиль, кухня, самолет и так далее. На другой стороне сидят люди и смеются», — рассказал Жигунов.

Как Россия подсела на «Черный бумер» и ополчилась
на Киркорова
Читать

Он подчеркнул, что команде часто приходилось менять декорации, переходя из одного павильона в другой, из-за чего работать было затруднительно. Актерам помогали американские кинематографисты-консультанты, ранее работавшие над сериалом «Друзья», но у них, по словам Жигунова, не получалось эффективно наладить съемочный процесс.

Ситуация изменилась, когда из сериала уволили западных коллег и в работу над шоу влился сценарист Алексей Кирющенко. Он смог, по мнению артиста, донести до команды идею американского ситкома.

В марте прошлого года Сергей Жигунов заявил, что успех сериала «Моя прекрасная няня», главную роль в котором исполнила его бывшая возлюбленная, актриса Анастасия Заворотнюк вряд ли смогут повторить в ближайшие годы. Он отметил, что многие современные телепроекты сильно уступают в качестве ставшему классическим ситкому из нулевых.